Формула-1 собралась в США на 10 лет

Формула-1 собралась в США на 10 лет
Берни Экклстоун решил привезти «Королевские гонки» в Нью-Джерси, но в успехе предприятия не уверен. На самом деле цель Экклстоуна — устроить гонки в Нью-Й...
Берни Экклстоун решил привезти «Королевские гонки» в Нью-Джерси, но в успехе предприятия не уверен.

На самом деле цель Экклстоуна — устроить гонки в Нью-Йорке, а именно на Манхэттене. Однако первое Гран-при Америки пройдет на реке Гудзон в Джерси-Сити — согласно контракту в 2013 году скорее всего через неделю после этапа в Монреале. Между тем условиями соглашения предусмотрена возможность досрочного разрыва контракта — в том случае, если гонки не будут окупаться.

В свою очередь американская сторона счастлива: «Появление Гран-при Формулы-1 даст резкий импульс для развития экономики региона. Пока все говорят о создании новых рабочих мест, наш губернатор предпринимает реальные шаги. В Нью-Джерси приедет чемпионат мира — да это же невероятно!», — заявил мэр города Уэст Нью-Йорк штата Нью-Джерси Феликс Рок.

Что касается спонсоров проекта от американцев, то пока известен только один — глава инвестиционного фонда InterMedia Partners Лео Хиндри-младший.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!