КРАСЮК: «Усика два месяца тошнило от слова бокс после трех боев за год»

КРАСЮК: «Усика два месяца тошнило от слова бокс после трех боев за год»
Промоутер рассказал, как боксеры готовятся к поединкам ⋆ Бокс на Sport.ua

Известный промоутер Александр Красюк на примере Александра Усика рассказал, как боксеры готовятся к боям.

 
«В 2018 году Усик провел три боя за год — с Бриедисом, Гассиевым и Беллью. Его два месяца тошнило от слова «бокс». Он устал тогда и по сей день восстанавливается от тяжелой нагрузки. Потому что нагрузка боксера – это не бой, а подготовка, когда он два месяца пашет с утра до ночи, проводит в лучшем случае две, а то и три тренировки. Просыпается в пять – поехал, поплыл, побежал, погреб, прибежал, позавтракал, лег спать, проснулся, опять побежал, позанимался со штангой, вечером поработал с мешками и лапой, поспарринговал.
 
Человек два месяца заперт. У него нет времени телевизор посмотреть, встретиться с друзьями и просто посмотреть в потолок. Когда есть время смотреть в потолок, он закроет глаза и спит, потому что в сутках 24 часа.
 
Этот период очень сильно истощает и морально, и физически. Поэтому день боя для боксера – праздник. Он ждет его с нетерпением», – сказал Красюк.
 
Напомним, в настоящий момент Усик занимается подготовкой к бою против Дерека Чисоры, который запланирован на 23 мая на «O2 Arena» в Лондоне.

Читайте также: Александр КРАСЮК: «Нет оснований полагать, что Кличко не вернется»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!