Федерация бокса Украины экстренно эвакуирует делегацию сборной из Лондона

Федерация бокса Украины экстренно эвакуирует делегацию сборной из Лондона
Сегодня вечером украинская делегация прилетает в Киев ⋆ Бокс на Sport.ua

В связи с чрезвычайно напряженной ситуацией в мире, вызванной пандемией коронавируса COVID-19, Федерация бокса Украины экстренно возвращает делегацию Национальной сборной Украины по боксу из Лондона в Украину. Для реализации этой задачи руководство ФБУ арендовало частный самолет, который и вернет нашу команду на родину.

«Безопасность и здоровье представителей ФБУ — это, безусловно, главный приоритет в работе для Федерации бокса Украины, — отметил президент ФБУ Владимир Продивус. — После отмены лицензионного турнира в Лондоне мы провели экстренный разговор с первыми вице-президентами ФБУ Дмитрием Шенцевым и Владиславом Мангером и сделали все от нас возможное, чтобы команда максимально оперативно и безопасно вернулась в Украину. 

Рад сообщить, что уже сегодня вечером украинская делегация прилетает в Киев. Сейчас команда обеспечена всеми необходимыми медицинскими средствами, масками, дезинфекторами. Еще раз хочу отметить, что Федерация бокса Украины — это слаженный коллектив, который работает на результат и исключительно в интересах развития бокса, спортсменов и тренеров. Еще раз благодарен Дмитрию Шенцеву и Владиславу Мангеру за оперативную реакцию и поддержку».

Напомним, в эти дни в Лондоне проходил Европейский лицензий турнир по отбору на Олимпийские игры в Токио-2020. Соревнования должны были пройти с 14 по 24 марта. Однако, из-за вспышки пандемии коронавируса и на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и проведение карантинных мероприятий, 16 марта организаторы сообщили, что вынуждены отменить и перенести вышеуказанные соревнования в урегулирование ситуации.

Дополнительную информацию о месте и дате продолжения проведения Европейского лицензионного турнира будет сообщено Международным Олимпийским комитетом дополнительно.

Чартерный рейс Лондон — Киев с делегацией Национальной сборной Украины по боксу вылетает сегодня, 17 марта, из столицы Англии в 22:00.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!