Лидер сборной Украины по боксу: «Олимпийский отбор может состояться в мае»

Лидер сборной Украины по боксу: «Олимпийский отбор может состояться в мае»
Цотне Рогава прокомментировал перенос предолимпийского турнира ⋆ Олимпийские игры на Sport.ua

Сборная Украины по боксу еще на этой неделе находилась в Лондоне, где стартовала борьба за европейские лицензии на Олимпиаду, однако в итоге соревнование отменили из-за коронавируса.

О ситуации рассказал лидер сборной Цотне Рогава.

— Цотне, были предпосылки к тому, чтобы турнир был остановлен?

— До отъезда были мысли, что такое может произойти, но после того, как приехали в Лондон, прошли официальную процедуру взвешивания, казалось, что нет причин для беспокойства. Как говорят, ничто не предвещало беды. Никакой паники не наблюдалось.

В понедельник, в третий день турнира, состоялось общее собрание, на котором нам сообщили, что «сегодня последний день — турнир переносится из-за пандемии коронавируса». Как стало известно, в тот день Норвегия, Швеция и Германия отзывают свои сборные домой. Здесь же было принято решение о переносе лицензионного турнира.

— Сказать, что Вы расстроились, наверное ничего не сказать?

— Да. Перед стартом турнира у меня было напряжение, ведь турнир очень ответственный. После первого боя как рукой все сняло — чувствовал себя спокойно и уверенно. Поэтому после этой новости был очень расстроен. Впрочем, результаты соревнованиям не аннулируются, турнирная сетка остается.

— Какие дальнейшие планы?

— Пока неизвестно. Все зависит от того продлят карантин.

— Есть сроки, хотя бы приблизительные, европейского отбора?

— Возможно, он состоится в мае. Но это неточно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!