ГУТЦАЙТ: «Деньги, которые забрали у спорта, нам вернут после карантина»

ГУТЦАЙТ: «Деньги, которые забрали у спорта, нам вернут после карантина»
Министр молодежи и спорта обеспокоен финансированием подготовки олимпийцев ⋆ Другие виды на Sport.ua

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, назначенный на этот пост в марте, рассказал о ситуации с финансированием украинского спорта в условии карантина:

«Первое, советую всем украинцам сидеть дома. Коронавирус – это действительно очень опасно. Нам надо достойно пройти этот сложный период. Пандемия убивает многие люди по всему миру. Это не сплетни, а реальность. Поэтому мы просто обязаны соблюдать карантин. По спортсменов, конечно, я волнуюсь по-особенному. Люди длительное время готовились к участию в Олимпийских играх, а теперь главный старт четырехлетия сместили в год. С этим надо смириться и в течение карантина находиться дома.

Сейчас главное – сохранить здоровье и жизнь. И я рад, что наши спортсмены поддерживают форму в домашних условиях и мотивируют на это других через соцсети, выкладывая видео и фото домашних тренировок. За месяц, два или три, я надеюсь, все это закончится и мы снова начнем жить нормальной жизнью. 

Имел разговор с премьером Денисом Шмыгалем. У нас есть понимание. В это время возможности заниматься спортом нет, но мы говорим с Денисом Анатольевичем о том, чтобы оставить деньги на развитие, непосредственно на подготовку украинского спорта. Сейчас у нас есть понимание, что деньги, которые направлялись на подготовку к Олимпиаде, будут направлены в созданный недавно стабилизационный фонд, а после того, как проблема с пандемией исчезнет, ​​средства нам вернут. Соответствующее решение было принято.

Но несколько дней назад у нас состоялась новая встреча, по итогам которой договорились, что деньги, по которым я предоставил расчеты, с июня, если к тому времени карантин закончится, будут выделены. Олимпийцы и паралимпийцы должны вести подготовку уже и сейчас. До Игр остался всего год». 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!