Федор ЧЕРКАШИН: «В детстве бокс не интересовал. Махать ногами было ярче»

Федор ЧЕРКАШИН: «В детстве бокс не интересовал. Махать ногами было ярче»
Перспективный спортсмен занимался муай-тай, но затем перешел в бокс ⋆ Бокс на Sport.ua

24-летний проспект Федор Черкашин рассказал о том, почему вначале выбрал кикбоксинг и муай-тай, а лишь потом начал карьеру в боксе.

«Спортом занимаюсь с самого детства: сначала был кикбоксинг, потом тайский бокс. Выигрывал чемпионат мира по любителям по тайскому боксу. В Харькове распалась моя команда по тайскому боксу, и я решил что-то поменять в своей жизни. Переехал в Киев и пошел к тренеру Лихтеру Александру Львовичу, который в свое время тренировал и братьев Кличко, и Автандила Хурцидзе, и Александра Спирко, а также многих других боксеров. Под его руководством я занимался три года, подписав контракт с французским промоутером Филипом Фондю. Первый бой в профессиональном боксе провел 1 мая 2015 года, добыв победу. После этого на выезде провел еще семь боев, которые также выиграл – в Болгарии, Беларуси, Монако.

Но после этого моя карьера внезапно остановилась. Финансовые возможности Фондю не позволяли вкладывать в развитие молодого бойца: у меня не было ни сборов, ни выездов, ни тренировочных лагерей. Я пообщался с Александром Львовичем (Лихтером, — Прим. Sport.ua) на тему того, как мне продолжать карьеру. На тот момент у меня было два предложения – из Латвии, России. Но в Россию меня вообще не тянуло, а в Латвии не дошло до конкретики.

Почему вначале выбрал тайский бокс? В детстве смотрел фильмы с участием Жан-Клода Ван Дамма. В комнате висел его портрет и портреты тайских бойцов. Мне тогда обычный бокс вообще был неинтересен, потому что махать ногами – было намного ярче. Мне в обычном боксе не хватало разнообразия. В Харькове я попал к хорошему тренеру – Суканову Владимиру Алексеевичу. Под его руководством становился многократным чемпионом Украины, двукратным чемпионом Европы. В 2012-м году выиграл чемпионат мира в Тайланде, потом, когда мне исполнилось 17 лет, перешел в профессионалы и провел в общей сложности 20 боев. Карьера в тайском боксе была очень разнообразной и обширной. В бокс перешел потому, что распалась моя команда в тайском боксе, а с другим тренером я себя не видел», — сказал Черкашин.

Федор Черкашин: украинец, который «зажигает» в весе Головкина и Альвареса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!