Формула-1 в 2020: 7 титул Хэмилтона, кризис Феррари и самый молодой чемпион

Формула-1 в 2020: 7 титул Хэмилтона, кризис Феррари и самый молодой чемпион
Но все это затмевает пандемия коронавируса ⋆ Авто/мото на Sport.ua

Материал был готов еще до того, как Формула-1 из-за коронавируса начала отменять этап за этапом. Не факт, что в нынешнем сезоне состоится хотя бы один гран-при (для полноценного сезона нужно минимум 8 гонок), но это не повод совсем не говорить о Ф-1.

Поход за 7 чемпионством Хэмилтона, решающее время Боттаса

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон максимально близко подобрался к, казалось бы, вечному рекорду Михаэля Шумахера с его 7 чемпионскими титулами. У британца уже 6 трофеев, и все указывает на то, что Льюис имеет отличные шансы сравняться с легендой Формулы-1. Кроме того, Хэмилтон всего в 7 удачных гонках от рекорда Михаэля по количеству побед на гран-при. В прошлом сезоне Хэмилтон добыл 11 побед, так что у него есть возможность выдать действительно исторический сезон.

Среди факторов, которые могут ему помешать, называют возраст, однако 40-летний Кими Райкконен демонстрирует, что у 35-летнего 6-кратного чемпиона еще достаточно времени для рекордов.

Парадокс, но у 30-летнего Боттаса этого времени, кажется, немного меньше. Пилот, имея одинаковый с Хэмилтоном чемпионский болид, за три сезона так и не доказал, что способен бороться за титул. Да, он более-менее регулярно приносит очки в Кубок конструкторов и не мешает Хэмилтону, но у Мерседеса в запасе есть молодые Джордж Расселл и Эстебан Окон. У последнего двухлетний контракт с Рено, но опция возвращения в Мерседес точно имеется.

Учитывая, что основные конкуренты значительно омолодились (Леклер у Феррари, Ферстаппен и Альбон у Ред Булла), время Боттаса в топ-команде может завершиться уже в 2020 году. Если, конечно, он неожиданно не одолеет грозного напарника. В конце концов, у Нико Росберга один раз получилось.

Новые гонки в календаре

После того, как Формулу-1 приобрела американская компания, серия активно ищет выходы на новые рынки. К счастью, пока что не в ущерб классическим этапам в Сильверстоуне, Монце или Спа. В 2020 году в Ф-1 дебютирует Гран-при Вьетнама, а также возвращается гонка в Нидерландах.

Ф-1 хочет иметь в календаре 2 гонки в Китае, но пока вместо дополнительного китайского гран-при получим Вьетнам. Нидерланды — это чисто гонка под Ферстаппена, под его безумную популярность. Впрочем, и сам трек, судя по всему, может быть интересным. Можно оценить крутой поворот в стиле «бенкинг» как на старой трассе в Индианаполисе.

Max meets the Arie Luyendijkbocht at Circuit Zandvoort

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!