Формула-1: старт не ранее июля, гонки без зрителей и от 8 до 19 гран-при

Формула-1: старт не ранее июля, гонки без зрителей и от 8 до 19 гран-при
Формула-1 пока не хочет отменять сезон и рассматривает возможность старта летом ⋆ Авто/мото на Sport.ua

Если футбол и многие другие виды спорта хотя бы строят планы, составляют графики и думают над возвращением в мае-июне, то Формула-1 оказалась заложницей того, что гонки проходят по всему миру, поэтому нужно сидеть и ждать, когда пандемия пойдет на спад во всем мире, а не только в одной стране.

И Ф-1 сидит и ждет. Директор Формулы-1 Росс Браун в интервью Sky Sports поделился своим мнением о том, каким может быть сезон-2020.

Когда и где может начаться сезон

«Если нам удастся стартовать в июле, то сезон с 19 гонками возможен. Будет тяжело, это будут отрезки с тремя гонками за три недели, но это возможно. Где стартовать? Наше мнение, что лучшим вариантом будет Европа. И это могут быть очень закрытые гран-при».

«Ф-1 может быть закрытой. Команды вместе прилетают в страну, команды отправляются в закрытый парк рядом с трассой, всех тестируют и проверяют на коронавирус. Никаких рисков для окружающих. И, конечно, гонки без фанов. Не лучший вариант, но я предпочту гонки без болельщиков, чем вообще отсутствие гонок».

О чемпионате и количестве гонок

«8 гонок — это минимум, чтобы чемпионат считался полноценным. Для проведения 8 этапов стартовать нужно самое позднее в октябре. И, конечно, есть возможность растянуть сезон до января включительно. Это обсуждается. Что касается количества гран-при, то их число варьируется между 8 и 19 в зависимости от обстоятельств».

О главных проблемах

«Путешествия из страны в страну в нынешних условиях будет одним из самых больших вызовов. Нужно составить календарь так, чтобы он был обоснованным и реальным. Нет смысла начинать, чтобы тут же снова останавливать сезон».

«Ради решения проблем с логистикой могут быть двухдневные гран-при, без пятницы».

О ситуации в целом

«Мы должны следовать указаниям правительств в каждой стране. Но для меня очевидно, что рано или поздно людям нужно возвращаться к работе. Вопрос — когда это случится? Будем ли мы ждать, когда на 100% все решится, будет найдена вакцина и всех привьют? Но когда это реально может случиться? Думаю, на определенном этапе все-таки нужно возвращаться к работе, но, конечно, со всеми возможными предосторожностями».

«Мы понимаем, что нынешняя ситуация — это трагедия для многих людей, семей. Это катастрофа. Но есть и экономический фактор, и следует искать баланс, чтобы постепенно возвращаться к нормальной работе. И если говорить конкретно о Формуле-1, то спорт дает работу тысячам и тысячам людей. И если Ф-1 обанкротится и исчезнет, то все эти люди останутся без работы».

«Кроме того, мне кажется, спорт может быть позитивным фактором в нынешней ситуации. Спорт может развлекать и поднимать настроение, добавлять людям позитивных эмоций».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!