Камилла Эвалд – украинка, ставшая для Майка Тайсона матерью

Камилла Эвалд – украинка, ставшая для Майка Тайсона матерью
Лев Кравцив рассказывает о самом близком человеке в жизни легенды бокса ⋆ Бокс на Sport.ua

Еще до Второй мировой войны в Америку эмигрировала семья из Тернополя - Игнат и Анастасия Эващук. Понемногу они стали осваиваться в новой для себя стране и через некоторое время даже сменили длинную и непривычную для американцев фамилию на более понятную – Эвалд. Дочь Игната и Анастасии – Камилла последовала их примеру.

***

Камилла жила в городе Кэтскилл, который находится на расстоянии в 160 км от Нью-Йорка и владела там викторианским домом на 14 комнат. После окончания Второй мировой она познакомилась с Касом Д`Амато. Уже к тому времени он был признанным тренером по боксу в Нью-Йорке.

Каса уважали за то, что он брал детей с улицы, тренировал их и пытался сделать из парней не просто достойных людей, но и хороших боксеров. Часто ребята, добившись определенных успехов, уходили к другим тренерам, а Кас начинал все сначала.

В определенный момент разборки с мафией привели к тому, что Д`Амато пришлось уехать из Нью-Йорка. Благо, у Камиллы все еще был тот самый огромный дом, куда он и перебрался.

В Кэтскилле Д`Амато не бросил любимое дело. На крыше полицейского участка он открыл зал бокса, а ребята часто являлись к нему на тренировки прямо из помещения участка, что находилось ниже. Кас продолжил брать парней из неблагополучных семей, тех, у кого были проблемы с законом, и для кого бокс мог стать не только отдушиной, но и шансом в жизни.

Лучших тренер селил прямо в доме у Эвалд, а их родители, если таковые были, часто не были против. Они не могли дать свои детям достойную жизнь и не были против, если о них позаботятся такие ответственные люди, как Кас и Камилла.

 

     View this post on Instagram         

Камилла Эвалд – приемная мама Майка Тайсона. Ее настоящая фамилия Эващук, родом она из Тернополя

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!