Формула-1: команды рассчитывают на старт сезона в Австрии

Формула-1: команды рассчитывают на старт сезона в Австрии
Проблема в том, что дальше ⋆ Авто/мото на Sport.ua

Ранее в правительстве Австрии заявили, что готовы в июле принять первый этап Формулы-1 сезона-2020, и на это же рассчитывает руководство серии.

Проблема в том, что других стран, готовых принимать гран-при, сейчас нет, однако команды готовы к старту в Австрии, если будет составлен дальнейший календарь.

Об этом рассказал босс Ред Булла Кристиан Хорнер.

«Все хотят начать сезон, а автодром в Австрии можно очень быстро привести в состоянии готовности. Проводить там гонки без зрителей — это очень реально».

«Но, я думаю, должен быть четкий путь, куда Ф-1 поедет дальше. Ряд согласованных гран-при, без болельщиков, но с активным присутствием ТВ. Мне кажется, другие виды спорта будут идти этим же путем».

«Но у гонщиков есть небольшие преимущества перед контактными видами спорта. Они и так дистанцированы друг от друга, у них есть шлемы, комбинезоны и все остальное», — считает Хорнер.

При этом Австрия, учитывая низкую динамику распространения коронавируса, постепенно снимает ограничения, однако большинство стран Европы, где запланированы гонки, пока не готовы снимать карантин.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!