Обзор чемпионата Италии. 28-й тур

Чемпионский характер ⋆ Футбол на Sport.ua

После субботнего миланского дерби в воскресенье наибольший интерес был прикован, что вполне естественно, к игре с участием лидера. Тем более соперник у Ювентуса был серьезный — Болонья, которая, как известно, на своем поле практически не проигрывает. Именно на болонцев рассчитывал весь, без исключения, Милан. Да и простые любители футбола, мечтающие об интриге в борьбе за скудетто.

Что ж, ее, этой самой интриги осталось не так уж и много. Добившись ничьей в Болонье Старая синьора увеличила свой отрыв от обоих миланских клубов до шести очков. А ликвидировать такой отрыв за оставшиеся шесть туров представляется малореальным.

Что же касается, матча в Болонье, то здесь нужно отдать должное обеим командам. И Болонье, которая сумела навязать свою игру главному претенденту на чемпионство, долгое время ведя в счете, и Ювентусу, проявившему недюжинный характер и сумевшему отыграть два мяча в самой концовке встречи.

Болонья, игравшая с против Юве с потрясающим настроем (видать, миланцы хорошенько ее простимулировали), с первых минут игры пошла в атаку. И уже на 15-й минуте хозяева были вознаграждены за подобную дерзость. Аргентинский нападающий Хулио Рикардо Круз пробил Буффона — 1:0. Ювентус оклемался лишь к концу первого тайма. Сначала гости имели право на пенальти, когда Ваноли завалил в собственной штрафной Дзамбротту, однако арбитр встречи давать 11-метровый в ворота хозяев не решился. А на последней минуте первого тайма туринцы имели сразу три момента, однако ни Дель Пьеро (дважды), ни Салаета поразить ворота так и не смогли.

Давление Юве еще более увеличилось после перерыва. Однако лидеру, мягко говоря, не везло. То Дзамбротта не попадет в пустые ворота с нескольких метров, то Дель Пьеро, выйдя один на один, попадет в штангу, то удар Недведа с убойной позиции заблокируют защитники: И еще много чего было у ворот Пальюки. Однако Болонья, как ни в чем не бывало, удвоила результат. Сначала мог это сделать Синьори, но угодил в штангу, а затем четверо атакующих игроков хозяев выскочили на только двух защитников Ювентуса, и Локателли, несколькими мгновениями раньше появившийся на поле, забил второй мяч. Показалось, что игра сделана. Но совсем другого мнения на сей счет придерживался лидер. Продемонстрировав отличную физподготовку, туринцы еще сильнее провели заключительные минуты поединка. Шла уже 87-я минута, когда после навеса Тюрама в перекладину попал Ди Вайо, первым на мяче был Дзамбротта, мощно пробивший по воротам. К горю Пальюки, мяч по пути встретился с Параматти и срикошетил в совсем не тот угол, где ожидал его Джанлука — 2:1.

Именно Дзамбротта повел в эндшпиле своих партнеров за собой. На третьей добавленной арбитром минуте полузащитник продрался в штрафную, где был откровенно сбит, однако вновь судейский свисток молчал. Но и это не надломило Дзамбротту — на пятой, последней добавленной минуте он сумел навесить в штрафную, где невысокий Каморанези сумел выиграть единоборство у защитников и направить мяч в сетку — 2:2! Почти триллер, неправда ли?

Из других матчей немалый интерес вызывал поединок в Риме, где изо всех сил пытающаяся пролезть в зону УЕФА Рома играла с Пармой, не потерявшей шансов на выход в Лигу чемпионов. В общем-то равная игра принесла успех хозяевам, сумевшим добиться волевой победы. Счет на 38-й минуте открыл бразилец Адриано, великолепно исполнивший штрафной метров с 25-ти. Юный форвард мощно выстрелил с левой в верхний угол ворот Пелиццоли, который явно опоздал с прыжком. Однако римлянам очень помог быстрый ответный мяч, забитый признанным лидером команды — Франческо Тотти. А во втором тайме уругваец Гигу забил не самый обязательный гол, позволивший хозяевам праздновать победу. Хотя последние минуты игры прошли при сумасшедшем штурме ворот Пелиццоли.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!