Карлос ДЕ ПЕНА: «Занимался баскетболом, но выбрал футбол»

Карлос ДЕ ПЕНА: «Занимался баскетболом, но выбрал футбол»
Футболист киевского «Динамо» рассказал о своих любимых видах спорта ⋆ Футбол на Sport.ua

28-летний уругвайский вингер киевского «Динамо» Карлос де Пена рассказал о своих любимых видах спорта помимо футбола.

— Какими видами спорта интересуешься кроме футбола?

— Люблю смотреть баскетбольные матчи, а также теннис, особенно когда проводятся турниры Большого Шлема или когда играет кто-то из моих любимых теннисистов. Кроме того недавно начал смотреть NFL (Национальная футбольная лига — профессиональная лига американского футбола в США). Мне очень нравится следить за тем, как они тренируются и думают на поле во время игры.

— Во что, кроме футбола, играл сам когда-либо? Какие виды спорта пробовал?

— Чем я только не занимался — играл и в баскетбол, и в регби, и в теннис, занимался легкой атлетикой и даже плаванием немного. Я очень люблю спорт с самого детства и сейчас считаю, что спорт очень важен для здоровья, а также общения, интеграции в общество.

— Кому из спортсменов или каким командам в других видах спорта симпатизируешь?

— Если выбирать какого-то одного спортсмена не из мира футбола, то это будет определенно Майкл Джордан. Я восхищаюсь его карьерой, читал о нем книги, смотрел фильмы, он мой кумир в мире спорта. Среди теннисистов я восхищаюсь Роджером Федерером. Что касается команд, я не могу не назвать свой родной «Насьональ», у которого есть не только футбольная команда, а также баскетбольный «Лос-Анджелес Лейкерс».

— Занимался ли в детстве или юношестве другими видами спорта параллельно с футболом?

— Еще в академии помимо футбола я занимался баскетболом и, если быть откровенным, у меня довольно-таки неплохо получалось, но когда пришло время выбирать какой-то один вид спорта, я без всяких сомнений выбрал футбол.

— Посещение каких спортивных матчей или мероприятий оставило больше всего впечатлений?

— Я посетил много спортивных соревнований и матчей, не считая футбольных. Был и на играх NBA, и NHL. Присутствовал на матче «Кливленд Кавальерс» против «Торонто Рэпторс», где увидел в деле Леброна Джеймса. На хоккее я был в знаменитом «Мэдисон-сквер-гарден», это было потрясающе! Кроме того, побывал на бейсбольном матче, когда путешествовал в Канаду.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!