Зеленский не собирается закрывать никакие СМИ

Зеленский не собирается закрывать никакие СМИ
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что никакие телеканалы закрывать не будет. "Я лично за свободу слова", - заявил он.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что никакие телеканалы закрывать не будет.

«Я лично за свободу слова. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права и не имею полномочий», — заявил он во время встречи с журналистами. Трансляцию мероприятия вел телеканал «112 Украина».

5 сентября Национальный совет Украины по ТВ решил обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne. В июне Генпрокуратура Украины завела на NewsOne уголовное дело по статье о финансировании терроризма за намерение вместе с российским телеканалом «Россия 1» провести телемост Москва-Киев. Журналистам канала и их семьям стали поступают угрозы. В итоге NewsOne от участия в проекте отказался, однако программа «Надо поговорить» все равно состоялась в эфире телеканала «Россия 1».

В защиту телеканала NewsOne выступил глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич. По его мнению, вокруг этого СМИ сложилась политически ангажированная ситуация.

Лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко призвал президента Украины Владимира Зеленского резко и жестко отреагировать на намерение Нацсовета Украины по ТВ лишить NewsOne лицензии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!