ПРИНГЛ: «Две гонки в Сильверстоуне – отличная новость для Формулы-1»

ПРИНГЛ: «Две гонки в Сильверстоуне – отличная новость для Формулы-1»
Королевские автогонки могут возобновиться в Австрии и Британии в июле ⋆ Авто/мото на Sport.ua

Формула-1 планирует начать сезон 2020 года в середине лета с двух гонок в Австрии и Великобритании.

Стюарт Прингл, управляющий директор британской трассы Сильверстоун, рассказал, что на трассе согласованы условия проведения двух гонок за закрытыми дверями в начале сезона F1. Гран-при состоятся 26 июля и 2 августа. Контракт еще не подписан, но ожидается в ближайшее время.

Сильверстоун подтвердил, что планирует проводить гонки за закрытыми дверями, но эти планы подлежат утверждению правительством с соблюдением всех необходимых условий безопасности.

Стюарт Прингл рассказал: «Я очень рад, что у нас есть принципиальное соглашение на проведение не одной, а двух гонок Формулы-1 этим летом в Сильверстоуне. Это отличная новость для Британии и всего чемпионата. Конечно, это полностью зависит от одобрения правительством и ситуации на национальном уровне, от разрешения заняться спортом за закрытыми дверями».

Формула-1 планирует начать сезон аналогичным двойным Гран-при на Ред Булл Ринг в Австрии 5 июля и 12 июля. Это будет первый случай в истории, когда за две недели в одном и том же сезоне проходят два гран-при. После Австрии один уик-энд будет свободным, и затем серия отправится в Сильверстоун на два этапа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!