Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Мы сильно отстаем в обеспечении от топовых сборных»

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Мы сильно отстаем в обеспечении от топовых сборных»
Украинский биатлонист – о нюансах своего вида спорта ⋆ Биатлон на Sport.ua

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал, что у топовых сборных есть серьезное преимущество над остальными в техническом обеспечении.

«Биатлон зависит от многих факторов. Не всегда все зависит от того, как ты выступаешь в гонке. Играет роль и то, как смазчики подготовят лыжи, как отработает физиотерапевт, врач. Факторов очень много, они часто зависят от финансирования. Поэтому нам не всегда удается быть на уровне с топами, потому что у нас не те условия и не тот сервис, которые есть у других команд.

У нас нет ни одного стадиона, где бы можно было тренироваться. Это играет большую роль, потому что при поездке за границу мы тратим много времени в дороге, а в нашем виде спорта каждый день играет большую роль. Если говорить об обеспечении во время соревнований, то у нас банально нет столько денег, чтобы идти в ногу с ведущими странами в смазывании лыж. У нас даже нет доступа к технологиям смазки. В этом плане отстаем очень сильно от топовых стран.

Кроме того, нам не всегда даже продают хорошие винтовки, даже если у нас есть деньги.  То же касается и патронов. Винтовку отстреливают и везут на завод, чтобы подобрать патроны. Но это часто делается после того, как ведущие сборные отберут все патроны, а нам достается остаток. И так во всем», — сказал Пидручный в рамках проекта «Завтрак с чемпионами» на ютуб-канале Xsport.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!