САЛАДУХА: «Ставим за цель повысить до 40% людей, занимающихся спортом»

САЛАДУХА: «Ставим за цель повысить до 40% людей, занимающихся спортом»
Украинская легкоатлетка – об инициативах нынешней власти ⋆ Другие виды на Sport.ua

Известная украинская легкоатлетка и депутат Верховной Рады Украины Ольга Саладуха рассказала об инициативах власти в области спорта.

«Сейчас мы работаем над многими законами, которые направлены на развитие физической культуры и спорта. К примеру, у нас есть законопроект об аренде. Суть заключается в том, что тендера на аренду государственных предприятий проходят по «Прозорро» или по аукционам. И чтобы спортивные организации могли арендовать помещения без аукциона, нужно принимать отдельный закон. Сейчас цена аренды большая, многие ДЮСШ закрываются, потому что секции не могут себе этого позволить.

Есть еще много интересного. Например, мы хотим, чтобы спортсмены, которые достигли каких-то серьезных результатов в спорте, а также званий (МС, МСМК), имели преференции, дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы. Это могло бы быть стимулом для того, чтобы вдохновить детей и молодежь заниматься спортом. Сейчас зарегистрирован законопроект «Про меценатство», а также законопроект, направленный на развитие массового спорта в Украине, так как страна ставит за цель повысить до 40% людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни», – сказала Саладуха.

Читайте также: Ольга САЛАДУХА: «Спортсмена купить легче, но лучше нанять его тренера»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!