Формула-1 идет в Нью-Джерси?

Формула-1 идет в Нью-Джерси?
Мэры городов, расположенных в штате, переговариваются с инвесторами о возможности проведения в США еще одного этапа гонки. Предполагается, что трасса прой...
Мэры городов, расположенных в штате, переговариваются с инвесторами о возможности проведения в США еще одного этапа гонки.

Предполагается, что трасса пройдет по городским улицам в районе Восточного бульвара и Ривер-роуд, с которых будет открываться вид на реку Гудзон и остров Манхэттен, а первое Гран-при состоится уже через два года. Власти Уихоукена и Западного Нью-Йорка заявили, что этап Формулы-1 планируется организовать исключительно при помощи частных инвесторов без привлечения бюджетных средств. Мэры двух городов также выразили надежду, что Гран-при станет надежным источником ежегодного дохода.

В прошлом году с предложением провести этап чемпионата мира на городской трассе в городе Джерси, штат Нью-Джерси, выступил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. Изначально предполагалось, что трасса пройдет между статуей Свободы и Манхэттеном, а первая гонка на ней состоится в 2012 году. Впоследствии власти Джерси отказались поддержать проект Экклстоуна.

Тем не менее, этап Формулы-1 в США все же состоится. В соответствии с предварительным календарем гонок на следующий сезон, Гран-при США пройдет на трассе в городе Остин (штат Техас), которая пока еще не построена, 18 ноября 2012 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!