«Джордж Флойд – это мы». Реакция звезд спорта на убийство афроамериканца

«Джордж Флойд – это мы». Реакция звезд спорта на убийство афроамериканца
Sport.ua собрал мнения спортсменов о шокирующем инциденте ⋆ Футбол на Sport.ua

25 мая 2020 года в Миннеаполисе произошло ужасное событие, которое шокировало весь мир. Белый полицейский Дерек Шовин прижал афроамериканцу Джорджу Флойду коленом шею и продержал его так более 7 минут, пока задержанный лежал на дороге лицом вниз, после чего тот скончался.

Флойда подозревали в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой. После того, как видеозаписи инцидента быстро распространились в СМИ, в США начались массовые беспорядки на расовой почве. Протесты длятся уже более недели, а президент Дональд Трамп грозится, что будет использовать армию для восстановления порядка.

46-летний Джордж Флойд был простым парнем, как минимум, пять раз отбывал тюремные сроки различной продолжительности, но последние шесть лет пошел на путь исправления и работал охранником.

Многие звезды, в том числе из мира спорта уже отреагировали на убийство Джорджа Флойда. Sport.ua собрал реакции спортсменов в одном материале.

Владимир КЛИЧКО (Украина), бокс

«Друзья, я хочу высказаться против расизма. Я познал спорт через такие многонациональные соревнования, как Олимпийские игры. В спорте, а особенно в боевых искусствах, всегда присутствует уважение к сопернику. Ты принимаешь его вне зависимости от того, откуда он родом.

Есть старая поговорка: «Нельзя судить книгу по ее обложке». Сейчас она актуальна как никогда. Нужно дать им шанс, открыв книгу или свой разум. Любовь может победить ненависть. Все мы одной расы. Мы – люди. Цвет кожи, пол и сексуальная ориентация – это те вещи, которые делают нас людьми. Мы должны говорить за невиновных, за тех людей, чьи голоса не слышат. Я – Джордж Флойд», — сказал многолетний лучший супертяж планеты.

Джон ДЖОНС (США), MMA

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс решил помочь жителям Альбукерке убрать город после серии массовых протестов.

«Пришла пора поработать. Мы собрали хорошую команду парней, которые готовы помочь. Давайте выйдем и уберем улицы после всего этого. Если вам нужна помощь с вашим малым бизнесом. Свяжитесь с нами. Мы поможем.

Ребята, я поддерживаю протесты. Это круто, когда ты отстаиваешь свою позицию. Это важно, но подобные действия (мародерство, погромы) — это не круто. Вандализм — это неправильно», — сказал Джонс.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram         

Lots of work to do out in the streets today men. If you’re a real one, call your boys and get to work. #merica

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!