Михаил ЗАВЬЯЛОВ: «Гвоздик не успел до конца раскрыть свой потенциал»

Михаил ЗАВЬЯЛОВ: «Гвоздик не успел до конца раскрыть свой потенциал»
Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины считает, что Саша рано ушел из бокса ⋆ Бокс на Sport.ua

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов прокомментировал решение бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Александра Гвоздика завершить карьеру.

«Неожиданная новость о том, что Александр Гвоздик завершил карьеру, стала настоящим ударом для всех украинских любителей бокса. Я неоднократно говорил, что Александр Гвоздик один из моих любимых боксеров, поэтому вчерашняя новость меня расстроила.


Я считаю, что Саша не успел до конца раскрыть свой потенциал и мне, как и многим ценителям бокса, хотелось бы, чтобы карьеру Александр завершил после яркой триумфальной победы.

Мы можем долго гадать, что побудило его принять такое решение. Лично я думаю, что причиной стали несколько факторов, одним из которых было то, что все-таки у Саши не было в команде подходящего тренера. Я знаю Тедди Атласа как замечательного комментатора, аналитика и неплохого тренера, но этого недостаточно для того, чтобы готовить боксера к чемпионским поединкам. Тренер чемпиона должен постоянно находится рядом, быть для боксера вторым отцом, быть авторитетом и мотиватором — тогда будет результат.

Мы не вправе критиковать решение Александра. Зная его, я могу сказать, что Саша — это спортсмен, который понимает, что на боксе жизнь не заканчивается. Уверен, что Саша сможет реализовать себя вне ринга. Желаю ему удачи в новых начинаниях и благодарю его за красочные поединки», – сказал Завьялов.

Отметим, что Михаилу Михайловичу Завьялову сегодня исполнилось 82 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!