Италия. 28-й тур. Миланское дерби

Интер - Милан - 0 : 1 ⋆ Футбол на Sport.ua
В субботу в Серии А состоялось одно из самых значительных событий сезона — миланское дерби. Интер — Милан — это всегда серьезно, а тем более тогда, когда обе команды конкурируют друг с другом за наивысшие места в национальном чемпионате. Констатируем факт: Милан выиграл и выиграл по делу, чуть улучшив свои шансы на скудетто и значительно осложнив ту же самую задачу Интеру. Вообще, команда Эктора Купера, похоже, выбывает из борьбы за чемпионский титул. И дело даже не в пятиочковом отрыве от Ювентуса, а в уровне игры нери-адзурри. Вновь, как и в матче против Валенсии в четвертьфинале Лиги чемпионов, Интер провел весь матч в глухой защите. Но если в поединке с испанцами подобная тактика антифутбола дала результат, то в игре с Миланом (который сам спец в этой области) подобный расклад не прокатил. У россо-нери вновь выстрелил Филиппо Индзаги, имевший за игру лишь один голевой момент, но сполна воспользовавшийся им. Руй Кошта великолепной передачей нашел в штрафной Интера Индзаги и тот из-под Каннаваро точно пробил в угол, предопределив исход поединка. По такой игре у Интера практически не было шансов отыграться, поскольку Вьери и Рекоба как сидели на голодном пайке до гола Индзаги, так на нем и остались после него. И выход на поле Батистуты ничего не изменил.

Еще в первом тайме Милан имел несколько отличных голевых моментов. Но на мощнейший удар Гаттузо успел среагировать Тольдо, после удара Руй Кошты с линии пустых ворот мяч вынес Хавьер Дзанетти. А в конце первой половины игры дважды блеснул наш Андрей Шевченко. Однако оба раза ему чуть не хватило точности. Сначала Шева отметился пушечным ударом, когда мяч пролетел в сантиметрах от штанги, а затем подправлял мяч в угол ворот после удара Костакурты — и снова были те самые сантиметры от штанги.
И во втором тайме, еще до гола Индзаги, Шевченко имел две возможности открыть счет, но его удары блокировали защитники. Ну а после мяча Филиппо положение Интера, которому нужно было отыгрываться, еще более осложнил Кордоба. Колумбийский защитник прыгнул ногами в Сержинью, едва не вырвав ему колено опорной ноги. За такой сверхгрязный прием Кордоба был сразу же справедливо удален, и песенка Интера была спета. Милан же устремился в погоню за Ювентусом. Правда, в то, что эта самая погоня увенчается успехом, как-то не верится. Уж слишком рациональная команда Ювентус — чтобы растерять столь солидное преимущество на такой короткой турнирной дистанции.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!