Что готовит новый сезон Ф-1? Мало гонок, Мерседес vs Ред Булл, новые трассы

Что готовит новый сезон Ф-1? Мало гонок, Мерседес vs Ред Булл, новые трассы
Оцениваем интересные моменты предстоящего чемпионата Формулы-1 ⋆ Авто/мото на Sport.ua

3-5 июля с опозданием в 4 месяца должен стартовать новый сезон Формулы-1. Он будет довольно необычным, а потому может получиться даже более интересным, чем обычный чемпионат. К чему готовиться в 2020?

Мало гонок, мало шансов исправить ошибки

Календарь Формулы-1 уже добрался до 22-х этапов и были разговоры о 25-ти, но в 2020 году ситуация изменилась. Ф-1 пока удалось официально подтвердить только 8 этапов, все в Европе. Плюс предварительно есть договоренность о финише сезона в декабре на треках в Бахрейне и Абу-Даби — итого 10 гонок.

Руководство планирует вскоре рассказать о планах на осень и добавить минимум 5-6 гонок, но пока запланировано только восемь гран-при, и это добавляет интриги. 

formula1.com

Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. А вдруг всего удастся провести только 8 этапов? Сложно даже представить, как в таком случае возрастет цена ошибки. Одна авария или один сход действительно могут вычеркнуть пилота из борьбы. Или, возможно, одна из топ-команд подойдет к старту не в лучшей форме, а времени исправить положение уже не останется. 

Несколько лет назад в Ф-1 обсуждали возможность сокращения календаря до 15-16 этапов, чтобы увеличить ценность отдельной гонки. Теперь у всех будет возможность посмотреть, как это работает.

Новые трассы

У Формулы-1 возникли проблемы с тем, чтобы организовать этапы вне Европы. США, Канада, Мексика и Бразилия, скорее всего, в 2020 году гонки принимать не будут. Ситуация в Азии получше, но и она может измениться в любой момент, а провести все на должном уровне будет тяжело. Так или иначе, а к 8 гонкам в Европе Ф-1 хочет добавить еще несколько гран-при, в том числе на трассах, которые в обычных обстоятельствах вряд ли появились бы в календаре. 

Ходят упорные слухи о том, что Ф-1 после гонки в Монце в сентябре проведет этап на автодроме Муджелло. Это олдскульная трасса, которая принадлежит Феррари. Пилоты Себастьян Феттель и Шарль Леклер провели на треке небольшие тесты и заявили, что столь интересный автодром заслуживает места в календаре. 

YESterday @MugelloCircuit

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!