Сенсация на руку Шахтеру

Луцкая гроза авторитетов ⋆ Футбол на Sport.ua
Оба признанных флагмана украинского футбола получили в этом сезоне по полной программе в от дебютанта высшей лиги в Луцке. В первом круге Волынь на своем поле поставила на колени чемпиона – Шахтер – 2:0. Теперь пришел черед киевских динамовцев. Волынь по ходу игры ни в чём не уступала приезжим именитым гостям – уж очень напористы и убедительны лучане в играх на своем родном стадионе. Вот если бы и в гостях настолько хорошо играли – цены бы им не было. Дорога на Европу была бы открыта во всю ширину двери… Но на выезде Волынь – совсем другая команда.

Динамо играло как-то невнятно. Порой складывалось впечатление, что кое-кто из киевлян просто отбывает на поле номер. Может, кое-кто просто хочет, чтобы его побыстрее продали, а потому и сливает игры? Вопрос, на который вряд ли кто-либо даст официальный ответ. Даже известный лидер команды белорус Валентин Белькевич не был похож на самого себя – умудрился пенальти не реализовать… А ведь шел уже второй тайм, и Валентин вполне мог предрешить исход поединка. Но не смог. Волынь же на это ответила достойным образом. За шесть минут до финального свистка единственный мяч в ворота Шовковского забил как раз тот, кому и подобает это делать в чемпионате Украины – донетчанин. Хоть и в прошлом – но всё равно донетчанин Валерий Кривенцов, выступающий ныне за Волынь. Думаем, хорошенько отблагодарят Кривенцова теперь в Донецке. Ведь благодаря его голу вкупе с победой Шахтера отрыв Донецка от Киева достиг пяти очков. И это за шесть туров до конца чемпионата. А значит, Шахтеру, в принципе, открыта дорога к чемпионству. Календарь горнякам благоволит, ведь даже возможное поражение в Киеве оставит Шахтеру два очка форы. В прошедшем же туре горняки вырвали победу в Кривом Рогу на четвертой добавленной минуте – единственный мяч забил Воробей. Ещё один претендент на «ношение на руках по-донецки».

На третьем месте укрепился донецкий Металлург. Второй оплот донецкого футбола во втором круге показывает впечатляющие результаты, потеснив из тройки сначала Днепр, а потом и Арсенал. Хотя как раз в минувшем туре Металлургу пришлось ой как непросто! С возвращением Фоменко показал зубы Металлист, дважды по ходу игры ведший в счете, однако хозяева поля дважды сравнивали счет усилиями Георгия Деметрадзе, сделавшего дубль. А под конец поединка ошибка харьковского голкипера Александра Горяинова привела к голу камерунца Чутанга – некогда кумир харьковских болельщиков, в последнее время только и делающий, что ошибающийся, пропустил мяч между ног в решающий момент матча – и получите 3:2 в пользу Металлурга. Несмотря на поражение, в Харькове уже мало кто сомневается в том, что Фоменко сумеет сохранить Металлисту место в высшей лиге. И это при том, что отрыв от Оболони составляет три очка. Но Харьков верит в Фоменко. И эта вера – не на голом месте – сильный тренер…
Совсем поплыл во втором круге Днепр – даже никакущий Ильичевец сумел разбить дома днепрян – 2:0. Европа всё дальше и дальше от Днепра…

Информацию о турнирном положении команд, рейтинг команд среди фанов, рейтинг бомбардиров, результаты игр во всех турах, бомбардиров всех команд и другую статистику, Вы найдете в разделе Чемпионат Украины.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!