«Формула-1» может стать зимней

«Формула-1» может стать зимней
Впервые с 1982 года в календаре «Королевских автогонок» может вновь появиться «зимняя» гонка, сообщает сайт FIA. FIA вернула в календарь этого сезона Гран...
Впервые с 1982 года в календаре «Королевских автогонок» может вновь появиться «зимняя» гонка, сообщает сайт FIA.

FIA вернула в календарь этого сезона Гран-при Бахрейна: этап в Сахире должен был открывать сезон-2011, но из-за политической нестабильности в стране был отменен, и в результате гоночный сезон этого года открылся в Австралии с двухнедельным опозданием. Теперь FIA намерена провести Гран-при Бахрейна 30 октября, а Гран-при Индии перенести на более поздний срок, ориентировочно — на 11 декабря.

Против такого решения уже выступил профсоюз пилотов «Формулы-1» FOTA, а также экс-президент FIA Макс Мосли. В интервью британской BBC он заявил, что совет сделал выводы на основании визита в Бахрейн вице-президента FIA Карлоса Грасии, не владеющего ни английским, ни арабским языками и поэтому, вполне вероятно, введенного в заблуждение властями Бахрейна, для которых прием гонок класса «Формула-1» является политическим мероприятием.

М. Мосли добавил, что согласно ст. 66 Кодекса FIA любое внесение изменений в календарь чемпионата возможно только с единодушного письменного согласия всех команд. Экс-глава FIA полагает, что за решением совета стоят большие деньги и политика.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!