Украинка Виктория Оноприенко стала обладательницей Кубка Дерюгиной-2020

Украинка Виктория Оноприенко стала обладательницей Кубка Дерюгиной-2020
В киевском Дворце спорта прошел юбилейный турнир ⋆ Художественная гимнастика на Sport.ua

12 сентября на юбилейном 25-м «Кубке Дерюгиной» в киевском Дворце спорта прошли финалы в отдельных видах в рамках Международного турнира юниорок и сеньорок, многоборье среди команд в групповых упражнениях на Международном турнире сеньорок, а также многоборье этапа Гран-При.

Международный турнир юниорок выдался медальным для юных украинских граций. Мелания Тур стала победительницей финала со скакалкой и мячом, а также завоевала серебро с булавами и бронзу с лентой. Карина Сидорак завоевала серебро с лентой и бронзу — со скакалкой. Полина Городничая показала третьи результаты  с мячом и булавами. В финалах с булавами и лентой победила белоруска Дина Агишева, она же завоевала серебро с мячом. Гимнастка из Беларуси Варвара Глазко показала второй результат со скакалкой.

В финалах в отдельных видах Украину представили вице-чемпионка юниорского Чемпионата Европы Николь Красюк, вице-чемпионка Всемирной Гимназиады Александра Яремчук, а также победительницы и призеры Международных турниров Елизавета Лопатина, Екатерина Демиденко и Лолита Ятченко. Николь Красюк, завоевавшая золотую медаль в многоборье, стала лучшей в финалах с мячом, булавами и лентой. Также Николь завоевала серебро в финале с обручем.

В рамках Международного турнира также выступили и команды в групповых упражнениях. Сборная команда Украины показала первый результат в многоборье с суммой 66,550. Второе место заняла команда Израиля (61.700), а третье — вторая команда Украины из Киева (38,400).

Вечером на соревнованиях прошла борьба за самый дорогой приз — Кубок Дерюгиной, который разыгрывается в многоборье этапа Гран-При. В прошлом году Кубок после долгого перерыва вновь был завоеван украинской гимнасткой Владой Никольченко. В этом году эстафету подхватила абсолютная чемпионка Украины Виктория Оноприенко. Грация впервые представила четыре новые программы на международной арене, и блестящие выступления и результаты позволили ей стать лучшей в многоборье и завоевать Кубок. Второе и третье места в многоборье заняли белорусские грации Алина Горносько и Анастасия Салос.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!