Мердоку нужны Формула-1 и Ferrari

Мердоку нужны Формула-1 и Ferrari
Знаменитый медиамагнат ведет переговоры с самым богатым человеком в мире Карлосом Слимом о возможной покупке «Королевских гонок». Руперт Мердок хочет созд...
Знаменитый медиамагнат ведет переговоры с самым богатым человеком в мире Карлосом Слимом о возможной покупке «Королевских гонок».

Руперт Мердок хочет создать консорциум для покупки Формулы-1. Он надеется заполучить в партнеры мексиканского миллиардера Карлоса Слима, занимающего первое место в рейтинге Forbes, сообщает Reuters. Об участии Слима в переговорах сообщил и британский телеканал Sky News, акционером которого является принадлежащая Мердоку News Corp.

Кроме того, как стало известно, медиамагнат ведет переговоры с автомобильным концерном, владеющим командой, участвующей в гонках. Некоторые источники утверждают, что речь идет о Ferrari.

Однако обственник «королевских гонок» CVC Capital Partners, заявляет, что не намерен продавать активы. Генеральный директор CVC Capital Partners и бывший владелец серии гонок Берни Экклстоун назвал информацию о возможной продаже «Формулы-1» смешной и заявил The Times, что гонка не продается.

По его словам, сделка с медиакомпанией в любом случае невозможна, поскольку она ограничила бы возможности сотрудничества с другими СМИ. Отметим, что хотя CVC Capital Partners и контролирует «Формулу-1», Б. Экклстоун, являющийся миноритарным акционером, а также Международная автомобильная федерация (FIA) имеют право вето на продажу гоночной серии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!