«Формула-1» стартует в выходные

«Формула-1» стартует в выходные
Первый этап королевских гонок пройдет в Австралии. Фанаты «Формулы», 132 дня ждавшие начала нового сезона «Королевы автоспорта», в эти выходные будут возн...
Первый этап королевских гонок пройдет в Австралии.

Фанаты «Формулы», 132 дня ждавшие начала нового сезона «Королевы автоспорта», в эти выходные будут вознаграждены за проявленное терпение гонкой в Австралии. Напомним, что Гран-при Бахрейна, изначально планировавшийся в качестве этапа открытия чемпионата, был отменён из-за острой политической ситуации в стране.

Понятно, что пилотов «Хиспании» вряд ли ждут чемпионские лавры, но вот исход борьбы «Феррари» и «Ред Буллов» предсказать как минимум сложно. Не стоит сбрасывать со счетов и McLaren: хотя британцы и провалили тесты, Мартин Уитмарш уверяет всех вокруг себя, что последние обновления должны «снять» до секунды на круге (вторая пятничная тренировка это, кстати, доказала).

Некоторую ясность в распределении сил гонщиков Ф-1 перед началом нового сезона попытались внести аналитики Castrol. Они разработали новый аналитический инструмент в дополнение к существующему Castrol EDGE Rankings — сводному рейтингу более 2000 пилотов из всех значимых автоспортивных серий. Он получил название Grand Prix Predictor — соответственно, его основное предназначение – как раз предсказывать результаты Гран-при Формулы-1.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, эксперты из Castrol в своих предсказаниях используют только проверенную статистическую информацию: результаты команд на последних тестовых сессиях и (начиная с этапа в Малайзии) в предыдущих Гран-при, форма, которую демонстрировали пилоты на данной трассе в прошлые годы, а также место, которое гонщик занимает в Castrol EDGE Rankings.

И хотя первое место в сводном рейтинге принадлежит Себастьяну Феттелю, эксперты Castrol отдают победу в Австралии Фернандо Алонсо. Причин несколько: Алонсо не так много уступал Феттелю на предсезонных тестах, и, в отличие от немца, который ни разу в карьере не смог закончить гонку в Альберт-Парке, имеет в активе четыре подиума, включая победу в 2006 году.

Напоминаем, что квалификация перед Гран-при Австралии начнётся в субботу, 26 марта, в 9:00 по московскому времени. Старт гонки будет дан в 10:00 на следующий день.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!