Министр спорта рассказал, когда Украина примет Олимпийские игры

Министр спорта рассказал, когда Украина примет Олимпийские игры
Вадим Гутцайт говорит о возможности провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году ⋆ Олимпийские игры на Sport.ua

Украина рассматривает возможность провести Олимпийские игры в 2030 или 2032 году. Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил:

«Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Больше смотрим на зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также юношеские Олимпийские игры, или сразу амбициозную цель – взрослую Олимпиаду.

Речь идет именно о 2030–2032 годах, поскольку тогда Украина может быть готова к проведению таких соревнований. Мы считаем, что через 10 лет у нас в стране будет развитие, и мы будем способны провести Олимпийские игры.

Нам нужно ставить амбициозные цели. Провести Олимпиаду – это классная цель для нас. Что такое Олимпиада? Мы будем строить инфраструктуру, будем привлекать всех, будут свободные (рабочие) места, чтобы люди не уезжали за границу, а работали в Украине для построения спортивных объектов. К нам будут приезжать туристы – это туризм».

Хозяин Зимней Олимпиады 2030 определится в 2023 году на конгрессе НОК. К 2025 году должен быть определен хозяин Летней Олимпиады-2032 (точная дата пока неизвестна).

Намерен бороться за проведение Зимней Олимпиады 2030 имеют: Япония (Саппоро), США (Солт-Лейк Сити), совместная заявка Испании, Андорры и Франции (Барселона – Пиренеи). Также о намерении заявляла Канада (Ванкувер) и Украины.

Намерен бороться за проведение Летней Олимпиады 2032 имеют: Индия (Мумбаи), Индонезия (Джакарта), Катар (Доха), Германия (Рейн – Рур), Испания (Мадрид), Австралия (Квинсленд).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!