Сборная Украины во Дворце спорта с трудом обыграла Словению

Сборная Украины во Дворце спорта с трудом обыграла Словению
Сборная Украины вырвала победу у словенцев в группе отбора на Евробаскет ⋆ Баскетбол на Sport.ua

Мужская сборная Украины заблаговременно решила задауча выхода в финальную часть Евробаскета. Оставалось доиграть оставшиеся матчи в группе F и решить, кто займет какое место. Все участники квартета съехались в Киев, причем на поединки, проходящие во Дворце спорта, допускались и зрители.

Чтобы финишировать на первом месте (которое влияет на жеребьевку в финальной части), украинцам нужно было для начала обыграть словенцев. Причем обыграть с разницей «+12». Напомним, осенью в Любляне наши парни начисто провалили первую четверть, завершив ее со счетом 9:33. И хотя героически старались спасти игру, в итоге уступили 73:84.

Удивительно, но факт: и в первой четверти домашнего поединка наша сборная сумела набрать лишь девять очков. Правда, и соперник забросил немногим больше – 11. Вообще, в первой половине игры обе команды продемонстрировали крайне низкую результативность. До большого перерыва с игры украинцы реализовали только 7 (!) бросков из 26-ти (26,92%), словенцы – 10 из 29-ти (34,48%). В итоге – 24:27 в пользу сборной Словении.

Наверняка в перерыве оба тренера попытались объяснить подопечным, что нужно бережливее относиться к моментам. И, похоже, наши парни услышали наставника. Команду повел за собой Рендл. Он не только стал самым результативным игрком матча в составе обеих команд (набрал 24 очка). Джером стал и лучшим ассистентом в составе сборной Украины (отдал 5 результативных передач). Так что после третьей четверти мы вплотную приблизились к словенцам – 41:42. А затем сравняли счет и за 6,5 минут до финальной сирены повели в счете, после чего не позволили соперникам догнать. 

Увы, 11 очков отыграть не удалось: матч завершился со счетом 70:65 в пользу сборной Украины. Тем не менее, шансы занять первое место в группе еще остаются. Вот как выглядит турнирная таблица нашей группы на данный момент:


В случае, если три команды наберут по 10 очков, будет подсчет лучшей разницы забитых/пропущенных. Как видим, ситуация вполне реальная: если венгры обыграют австрийцев 21 февраля, то в матче против Венгрии нашей команде нужно будет побеждать с огромной разницей. Напомним, в поединке первого круга украинцы уступили с разницей в 2 очка (60:62). Матч сборных Украины и Венгрии состоится в понедельник, 22 февраля, в киевском Дворце спорта.

Отбор чемпионата Европы. Группа F.

Украина – Словения — 70:65 (9:11; 15:16; 17:15; 29:23)

Украина: Рендл (24 + 5 передач), Липовый, Близнюк (7 + 11 подборов), Павлов (10), Герун (9 + 8 подборов), Бодров (5), Коренюк (6), Мишула (7), Санон, Петров, Войналович, Зотов (2).

Словения: Блажич (9), Димец (9), Лука Лапорник (3), Мурич (5), Рупник (18), Ходжич (3), Хроват (2), Коси, Миха Лапорник (3), Мацура (7), Махкович (4), Шпан.

Спорткомплекс «Дворец спорта» (Киев, Украина).

Арбитры: Эдди Виатор (Франция), Озлем Ялман (Турция), Михал Проц (Польша).


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!