Формула-1 идет во Вьетнам

Формула-1 идет во Вьетнам
«Королевские гонки» планируют расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет этой страны. С такой идеей выступил известный в гоночном...
«Королевские гонки» планируют расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет этой страны.

С такой идеей выступил известный в гоночном мире бизнесмен Ганс Гейст, на счету которого -организация Гран-при Австрии на трассе А1, а также работа над трассами в Бахрейне и Подмосковье (проект Moscow Raceway). По его словам, проект Гран-при Вьетнама уже направлен в Министерство планирования и инвестиций страны. Очаг социализма в регионе намереваются начать гасить таким вот образом — со стороны спорта.

Трассу стоимостью $150 млн. предлагается построить в курортном городе Нячанг на побережье Южно-Китайского моря. Нячанг расположен в 400 км от Хошимина и в 1 300 км от Ханоя, в городе есть современный аэропорт. «Проведение соревнований такого уровня, безусловно, будет стимулом для экономики Вьетнама, в первую очередь для развития инфраструктуры и туризма», — считает Г. Гейст.

Напомним, что за последнее десятилетие Формула-1 серьезно «обжила» Азию. К традиционному Гран-при Японии прибавились этапы в Малайзии, Китае, Сингапуре и в 2010 году — Южной Корее. Кроме того, на 2011 год запланирован первый в истории Гран-при Индии. А затем «Королевские гонки» придут в Россию.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!