Гандболисты сборной Украины добыли первую победу в отборе к Евро-2022

Гандболисты сборной Украины добыли первую победу в отборе к Евро-2022
В киевском Дворце спорта подопечные Николая Степанца обыграли команду Фарерских островов ⋆ Другие виды на Sport.ua

Это был третий матч для нашей мужской сборной Украины в нынешнем отборочном турнире и первый, который подопечные Николая Степанца проводили в своей стране. Напомним, что в ноябре прошлого года оба поединка со сборной России состоялись на нейтральной площадке в Минске. В первой игре была зафиксирована ничья 27:27, а спустя несколько дней украинцы проиграли соперникам с преимуществом в два мяча 28:30. 

Надо сказать, что в последнее время гандбол на Фарерских островах стал значительно популярнее, а игроки национальной сборной успешно выступают за сильные европейские клубы. Так что легкой прогулки во встрече с ними тренерский штаб нашей команды не ожидал. Так оно и получилось. Игра вышла достаточно ровной и только в середине второго тайма хозяевам площадки удалось обеспечить себе комфортный результат. 

Но обо всем по порядку. Стартовые минуты прошли в обоюдоострых и результативных атаках и украинские гандболисты имели лишь минимальный перевес в счете. Однако на 13-й минуте после броска Денисова нашим ребятам удалось сделать небольшой отрыв в четыре мяча 7:3. 

Далее игра проходила с переменным успехом. Гости старались приблизиться к украинцам и сокращали отставание в счете, а те, в свою очередь, снова уходили вперед, удерживая свое преимущество. Особенно удачно в первой половине встречи действовал в атаке Андрей Акименко, который забил 5 голов. Таким образом, на перерыв команды пошли при счете 15:13 в пользу хозяев площадки. 

А вот во втором тайме, особенно в его начале украинским болельщикам пришлось понервничать. Уже на 38-й минуте счет сравнялся 17:17. Однако нашим гандболистам сразу же удалось удачно провести две быстрые контратаки, после чего Ильченко забил в меньшинстве. Этот момент, похоже, стал переломным в матче. Гости очень расстроились, да так, что не могли забить в течение тринадцати минут. Правда, на 55-й минуте им снова удалось приблизиться к Украине на расстоянии двух мячей 22:20, но хозяев площадки уже было не остановить. Итоговый результат 25:21 в их пользу. 

Одержав первую победу в отборочном турнире, украинцы немного улучшили свое турнирное положение, но впереди еще три матча. И первый из них состоится уже в ближайшее воскресенье. Сборная Украины отправится с ответным визитом на Фарерские острова

Отборочный турнир к чемпионату Европы 2022 года по гандболу 

Украина — Фарерские острова 25:21 (15:13)

Украина: Комок, Терехов — Буйненко (забил 1 гол), Акименко (8), Куриленко (1), Денисов (1), Садовой (1). Дорощук, Жук, Донцов (3), Горига (4), Бурзак (1), Захаров, Миноцкий (2), Курбатко, Ильченко (3)

Фарерские острова: Гуттесен, Хилдарсон, Олсен, Тейгум (3), Расмуссен (1), Нордберг (1), Хойдал (2), Нильсен, Хансен (1), Йохансен (4), Гуннарссон (3), Сатхвелл, Дал-Кристиансен, Йойич (2), Поульсен (1), Миккельсен, Крог (3)

Дворец спорта. Киев

Арбитры: Бартош Лещински, Марцин Пехота (оба — Польша)

УКРАИНА — ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!