"Формула-1" готовится к старту с гибридами

"Формула-1" готовится к старту с гибридами
Ведущие команды представили свои болиды на автодроме в Хересе. Новый Mercedes для Формулы-1 представили на трассе в Хересе Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. ...
Ведущие команды представили свои болиды на автодроме в Хересе.

Новый Mercedes для Формулы-1 представили на трассе в Хересе Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Презентация прошла на пит-лейне. В ближайшие четыре дня на этом автодроме пройдут коллективные тесты участников Формулы-1. Шасси F1 W05, предназначенное для сезона-2014, получило носовой обтекатель без «отростка». В районе крепления передних колес на кузове появились нестандартные аэродинамические элементы, похожие на «ушки Дамбо» гоночного болида Honda RA108. В 2008 году ту машину построил тот же коллектив, что сейчас называется Mercedes AMG: шесть лет назад база команды в Брэкли принадлежала японцам, а сама конюшня выступала под именем «Хонда».

Новый автомобиль оснащен гибридной силовой установкой Mercedes-Benz PU106A. Агрегат состоит из турбодвигателя внутреннего сгорания V6 рабочим объемом 1,6 литра, и генераторов, накапливающих энергию.

Команда Red Bull Racing показала свой болид. Новая машина действующих чемпионов получила двигатель Renault. Презентация RB10 прошла за 20 минут до начала коллективных тестов. В соответствии с измененным техническим регламентом, RB10 получила суженный кончик носа и более короткое переднее антикрыло: с 2014 года длину спойлера принудительно уменьшили всем командам Формулы-1. Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи заявил, что утвержденные правила 2014 года переместили торцевые пластины переднего антикрыла «в худшее из возможных мест» – непосредственно перед колесами. Инженер также назвал уродливым носовой обтекатель созданного им болида. Пилотами Red Bull в 2014 году будут Себастьян Феттель и Дэниэл Риккардо.

Болид команды Scuderia Toro Rosso, за которую будет выступать российский гонщик Даниил Квят, также получил двигатель Renault. Напарником будет Жан-Эрик Вернь. На протяжении семи лет команда пользовалась моторами Ferrari. STR9 вышел также на трассу автодрома в Хересе. Первым новинку опробовал Вернь.

Новые шины для сезона-2014 продемонстрировала в деле и компания Pirelli.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!