Формула-1 придет в Россию в 2014 году

Формула-1 придет в Россию в 2014 году
Вероятно, у Гран-При России появится и российская команда, ею может стать Marussia Motors. В четверг, 14 октября, в Сочи состоялось подписание соглашения ...
Вероятно, у Гран-При России появится и российская команда, ею может стать Marussia Motors.

В четверг, 14 октября, в Сочи состоялось подписание соглашения между губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном, по которому столица зимних Олимпийских игр-2014 будет принимать один из этапов чемпионата мира «Формулы-1» с 2014 по 2020 год.

Подписание контракта на проведение в Сочи этапа чемпионата «Формулы-1» должно помочь появлению российской гоночной команды в элите мирового автоспорта, заявил РИА Новости первый вице-президент Российской федерации автоспорта (РАФ) Игорь Ермилин. Шансы попасть в число участников самой престижной гоночной серии есть у российской команды Marussia Motors, чей руководитель Николай Фоменко месяц назад озвучил желание дебютировать в «Формуле-1» в 2012 году.

Ермилин выразил надежду, что появление этой трассы даст существенный импульс развитию автоспорта в России — в первую очередь по той причине, что проект будущей трассы предполагает ее круглогодичное использование.

Говоря о другом проекте российской трассы для «Формулы-1» (вокруг Кремля), который появился этим летом, Ермилин заметил, что «эта идея изначально была нереальной, и в будущем она реализована не будет». Предполагается, что сочинская трасса будет создана в Олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. Стоимость строительства автодрома в Сочи может составить до 200 миллионов долларов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!