Овечкин обошел Нурмагомедова в номинации "Спортсмен года"

Овечкин обошел Нурмагомедова в номинации "Спортсмен года"
Российский хоккеист "Вашинтог Кэпиталз" Александр Овечкин признан спортсменом года по версии журнала GQ. Как пишет издание, капитан "столичных" переписывает ...

Российский хоккеист «Вашинтог Кэпиталз» Александр Овечкин признан спортсменом года по версии журнала GQ. Как пишет издание, капитан «столичных» переписывает историю мирового хоккея и превращается в одного из самых влиятельных людей мира.

Одним из главных конкурентов Ови в данной номинации был непобежденный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Кроме бойца смешанных единоборств на звание «Спортсмен года» также претендовали конькобежец Павел Кулижников, теннисист Карен Хачанов, а также летающий лыжник Евгений Климов.

Напомним, что в минувшем сезоне Овечкин стал самым результативным российским хоккеистом в истории Национальной хоккейной лиги, перебив державшийся десять лет рекорд Сергея Федорова. Также Овечкин обновил рекорд легендарного Уэйна Гретцки – на протяжении десяти сезонов он забивает больше 45 шайб.

Напомним, что предыдущим спортсменом года являлся пловец Евгений Рылов, а предыдущим хоккеистом, побеждавшим в номинации становился Евгений Малкин. Он стал лауреатом в 2012 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!