Анна РИЗАТДИНОВА: «В детстве моя жизнь состояла исключительно из спорта»

Анна РИЗАТДИНОВА: «В детстве моя жизнь состояла исключительно из спорта»
Украинская гимнастка - про непростой путь в спорте ⋆ Художественная гимнастика на Sport.ua

Украинская гимнастка, призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова рассказала про непростой путь в спорте, обучение в знаменитой Школе Дерюгиных и истинную цену олимпийской медали.

«Моя мама — заслуженный тренер Украины по художественной гимнастике. Хотя она и не была моим непосредственным тренером, но активно участвовала в тренировочном процессе. Быть дочерью тренера — очень сложно. Если в зале что-то не получилось, ты приносишь это домой. Бывало, за ужином мы даже не разговаривали. В детстве мамы очень не хватало. По факту, она у меня появилась после Олимпийских игр, когда я получила медаль.

Не могу сказать, что у меня не было детства, просто оно было особенным. Ведь спортсмены — особые люди. Я ходила в детский сад только на пол дня. Когда начинался тихий час и все дети шли отдыхать, за мной приходил папа и забирал на тренировку. Так я была приучена к труду с детства ».

«Ошибиться чтобы выиграть» — новый спецпроект главного мецената украинского спорта Parimatch и издания Na chasi. В рамках проекта представители украинского спорта, рассказывают о том, с чем в свое время не справились, и какие жизненные уроки усвоили из своих неудач.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!