Бой Поветкина и Фьюри интереснее, чем кажется. Это поединок за будущее

Бой Поветкина и Фьюри интереснее, чем кажется. Это поединок за будущее
Лев Кравцив ждет классный супертяжелый бокс и не очень верит в брата Тайсона Фьюри ⋆ Бокс на Sport.ua

Есть такие боксеры, которые, кажется, боксируют всю жизнь. Александр Поветкин упорно приближается к этому званию. Когда-то перспективный, но небольшой супертяж, бравший золото Олимпиады, и лупивший многих, будучи чемпионом, вышел на финальную прямую своей карьеры.

Впереди либо победа над молодым и крепким боксером, либо конец карьеры. Этот бой – последний шанс для Александра и очередная большая проверка для Хьюи.

Что они из себя сейчас представляют?

Времена, когда Александра Поветкина считали одним из трех главных топов хэвивейта позади. К бою с Кличко он уже подходил в роли человека, который точно может, но если захотеть, можно и не дать ему сделать то, что он планирует. После поражения Владимиру акции россиянина не упали, а просто устаканились.

У всех было ощущение, что Александр – это не совсем чемпионский уровень для этой категории. Даже несмотря на все заслуги и то, как он умеет делать в ринге почти все. Годы идут, Поветкину уже 39, но даже в этом возрасте он точно может. Те же первые раунды в поединке против Джошуа доказали, что есть порох, он не отсырел, хоть и с годами и стал менее взрывоопасным.

Энтони никогда не было просто с низкими соперниками, а с низкими соперниками такого уровня – тем более. Сил Поветкину не хватило так рваться вперед весь поединок, но в самом начале он зажег, не давая дыхнуть чемпиону и даже добившись небольшого потрясения англичанина.

Британские фанаты любят, когда дерутся из последних сил и получив это, Поветкина, провожали аплодисментами. Возвращение в Лондон для поединка с еще одним англичанином было предрешено. Это будет третий подряд бой – перед Джошуа россиянин нокаутировал еще одного громилу Дэвида Прайса.

Хьюи Фьюри к двадцати четырем годам успел попробовать себя в боях с кем-угодно – от полных ноунеймов до вполне себе топов. У него, как и у Поветкина, два поражения, но в то время, как Александра просто не захотел нокаутировать Кличко и вынес досрочно Джошуа, брат Тайсона Фьюри досрочно не проигрывал ни разу.

Поражение разделенным решением судей от Джозефа Паркера и единогласным решением судей от Кубрата Пулева. Первый был чемпионом мира, второй все никак не дождется своего титульного шанса, который давно заслужил после поединка с Кличко. Между тем Хьюи успел победить Сэма Секстона и Сэмюэля Питера. Да, победа над «Нигерийским кошмаром» получилась странной – бывший соперник Кличко просто взял и снялся, но факт остается фактом.

И что, будет интересно?

Стилистически все ясно. Маленький супертяж против большого, молодой против возрастного и остальные сравнения, которые у вас получится придумать. Смысл этого поединка немного в другом.

Если Хьюи проиграет и этому почти топу, а Поветкин железно в топ-10 лучших супертяжей даже сейчас, то кричать о своей крутости он не перестанет, но оснований под этим не будет никаких. Фьюри очень молод – 24 года юношеский возраст для представителя хэвивейта, но раз груздем назвался, полезай туда, где ты считаешь тебе и место.

Поражение для Поветкина – сравни концу карьеры. Совсем необязательно это случится, ведь драться в России можно еще пару лет, но на высоком уровне, вряд ли. К чемпионскому титулу Александра сейчас не подпустит огромная конкуренция в дивизионе и приличный возраст, но это поражение поставил крест и на подступах к именитым соперникам и большим гонорарам.

Обоим это понятно, оба будут драться за то, чтобы не пропасть из взора общественности, как те, кто всегда рядом с топами. Именно из-за этого скучно не будет.

А кто фаворит?

Коэффициенты отлично отражают положение дел – 1.50 на Поветкина против 2.50 на Фьюри. Как бы не хотелось сказать о преимуществе в габаритах, возрасте и свежести Хьюи, о том, что он провел аж на сто раундов меньше соперника, о родных стенах и всем таком, Александр видится фаворитом.

У него возникали проблемы с высокими, но дисквалифицированными бойцами. Сказать, что Фьюри такой, нельзя. Хьюи может затянуть свою игру, пережить стартовые раунды и постараться измотать соперника. Но получится ли это, зависит во многом от 39-летнего россиянина, который, если не растерял всей своей формы после боя с Джошуа, может показать высокий класс.

А на кого поставили бы вы?

Поединок Александр Поветкин – Хьюи Фьюри состоится в субботу, 31 августа, в андеркарте боя Ломаченко – Кэмпбелл.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!