Киев начал подготовку к новому обмену заключенными

Киев начал подготовку к новому обмену заключенными
Украина готовит списки для проведения нового обмена удерживаемыми лицами с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что будет договариваться об ...

Украина готовит списки для проведения нового обмена удерживаемыми лицами с Россией. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Сейчас мы готовим другие списки и ждем нового этапа обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске и в нормандском процессе», — сказал он в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).


7 сентября Москва и Киев провели обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35», напоминает ТАСС. В Москву прилетел освобожденный украинским судом из-под стражи главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. На Украину вернулись режиссер Олег Сенцов и украинские моряки, задержанные во время провокации в Керченском проливе.

Переговоры активизировались после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. В российском МИД заявили, что обмен стал возможен благодаря личным договоренностям лидеров двух стран.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!