Дама на "Майбахе", охранники-качки: заседание депутатов в Токсово напомнило разборки 90-х

Дама на "Майбахе", охранники-качки: заседание депутатов в Токсово напомнило разборки 90-х
Несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые окружили кольцом пару роскошных машин представительского класса. Выглядит будто встреча гостей на...

Несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые окружили кольцом пару роскошных машин представительского класса. Выглядит будто встреча гостей на звездной вечеринке. Однако это поселок Токсово Всеволжского района Ленинградской области, а точнее площадь перед его администрацией. Там действительно проходит мероприятие, только вполне ординарное — заседание местного совета депутатов.

Правда, свои селебрити есть и тут. Все внимание было устремлено на даму, которую встречают на выходе из синего Maybach. Она уверенно проходит сквозь кольцо охраны, прямо к низкому зданию, обшитому сайдингом. На журналистов внимания не обращает, хотя стала одной из тех, кто в этой самой администрации будет принимать решения и представлять народ. Хотя с обстановкой вокруг все это вяжется с трудом. Налицо контраст человека и места.

Люди рассредоточены по периметру парковки, переминаются с ноги на ногу, и готовы к чему-то в любой момент. Говорят, несколько десятков людей спортивного телосложения ждали приезда делегации люксовых автомобилей целый час. Интересно, а дороги перекрывали?

Живая изгородь из людей и сразу шесть сопровождающих до места, где должны были состояться выборы главы совета депутатов. Оказывается, за день до этого события народным избранникам приходили угрозы.

«Это были телефонные звонки, в которых мне говорили следующее: »Ты что, забыла Цветаева? Вспомни Цветаева". Цветаев — это когда-то убитый в 2009 году председатель совета депутатов. Всего таких звонка было три", — рассказала глава муниципального образования «Токсовское городское поселение» Ольга Ковальчук. 

Так может такая серьезная охрана действительно нужна? Только после разговора, как и с местными общественниками, так и журналистами, оказалось, что девушку из Maybach никто не знает. В Токсово о Екатерине Ковалевой мало что известно, лишь только то, что она участница «Дома-2» и как-то она заявляла, что никогда не работала. Мол, женщину должен обеспечивать мужчина.

«Показательное выступление для жителей, что они не имеют никакого значения, что в доме хозяева абсолютно другие люди, что власть будет и дальше закрытой, люди не смогут обращаться. По большому счету, сделан был цирк», — прокомментировал ситуацию руководитель приемной общественного движения «Токсово — наш дом» Сергей Пономарев.

Токсово находится в получасе езды от Санкт-Петербурга. Считается, что там очень дорогая земля. Неудивительно, ведь расположение удобное, рядом озера. Местные журналисты уверяют, что там крайне разносортный контингент: от богачей до людей, которым Maybach даже не снился. На этом фоне появилась версия о внутренней борьбе элит, разборки в стиле 90-х.

«Проиграли люди, которых, условно говоря, мы можем отнести к авторитетам из 90-х годов. Они готовят некую провокацию. Девушка из „Дома-2“ Екатерина Ковалева принадлежит к плеяде тех, кто победил. Была придумана идея пригласить своих спортсменов, сильных людей, шокировать публику, в том числе „Майбахами“. Вторая сторона на эту условную стрелку, заседание совета депутатов, не явилась», — рассказала журналист Юлия Гильмшина.

Многие уверены, что в Токсово идет передел сфер влияния. Даже на журналистку, которая пришла на освещение этого мероприятия, оказывали давление. Препятствовали работе и намекали — есть шансы того, что против нее будут применять силу.

«Говорили, что безопасности моей как журналисту это может угрожать, когда такая большая свора людей. Предполагалось, что будут и те, и другие, и первые, и вторые, и кого там пнут в этой толпе», — прокомментировала Юлия Гильмшина.

Неясно, что это — криминальные разборки или просто привычка жить на широкую ногу. К слову, 2019 год в этом городском поселении называют крайне удачным. Доходы бюджета оценивают в 197 миллионов рублей, а обычно — в два раза меньше. Однако, год из года Токсово преследует дефицит — в этом году 19 миллионов. И было бы так символично, если бы народный депутат для блага своих жителей  пожертвовал часть автопарка для того, чтобы восстановить финансовое здоровье поселка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!