Пристайко не стал анонсировать новый обмен, но сообщил об "основаниях для радости"

Пристайко не стал анонсировать новый обмен, но сообщил об "основаниях для радости"
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами с Россией продвигаются очень активно.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами с Россией продвигаются очень активно. Он отметил, что об обмене президент Владимир Зеленский договаривался лично с президентом РФ Владимиром Путиным. И выразил надежду на то, что в ближайшее время появятся «основания для радости».

Пристайко отметил, что иностранные партнеры Украины не принимают в них участие. К тому же они и не выразили такого желания.

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35». На Украину в числе переданных вернулись режиссер Олег Сенцов и моряки, задержанные в Керченском проливе в 2018 году. В Россию, в частности, вернулись руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший зенитчик Владимир Цемах, которого Нидерланды считает причастным к крушению малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году. 13 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Россия и Украина могут провести новый обмен удерживаемыми лицами, но предупредил, что подготовка потребует много работы и времени.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!