В Вологде начали разрабатывать проект благоустройства набережной

В Вологде начали разрабатывать проект благоустройства набережной
В Вологде консолидированная рабочая группа приступила к разработке проекта благоустройства набережной. В технический совет вошли представители проектной груп...

В Вологде консолидированная рабочая группа приступила к разработке проекта благоустройства набережной. В технический совет вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет». Стороны договорились 10 сентября, на общественных слушаниях, где были представлены разные варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Варианты развития набережной, предложенные обеими группами, соберут в единую презентацию. Далее её предстоит обсудить с экспертами в разных сферах. Также запланирована топографическая съёмка, геодезические и гидрологические изыскания для обоснования подходов к благоустройству. Проработанный и одобренный экспертами вариант обсудят с вологжанами.

В Вологде был проведён большой сбор мнений горожан. Об этом ранее сообщали вести35.рф. Представители разных сообществ высказывали идеи благоустройства на воркшопах, натурных исследованиях, проектных мастерских. Предложения собирались с помощью круглосуточной горячей линии, специальных боксов проекта #Вологдаобсудим в 34 точках в разных районах Вологды и на сайте Вологдаобсудим.рф.

Текст: ГТРК «Вологда»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!