Директор "Ленкома" Варшавер о кончине Захарова: будем думать, как жить дальше

Директор "Ленкома" Варшавер о кончине Захарова: будем думать, как жить дальше
"Невосполнимая утрата", "Это глыба!", "Художник огромного дарования" — друзья и коллеги о Марке Захарове.

Друзья, коллеги и ученики вспоминают режиссера Марка Захарова, скончавшегося на 86-м году жизни.

«Это глыба!» — сказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Он назвал Захарова «последним из могикан» и отметил, что для театра он был «отцом и воспитателем», взрастил немало талантливых артистов.Сейчас главное для театра — решить, как жить дальше.

Свои соболезнования в связи с кончиной режиссера выразил министр культуры Владимир Мединский, отметив, что с именем Захарова в кино и театре была связана целая эпоха.

Актриса Анна Фроловцева, снимавшаяся у Захарова в фильмах «Формула любви», «Убить дракона» вспоминает его не только как талантливого человека, но и как хорошего человека и прекрасного друга.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала работы Захарова классикой и одновременно новой страницей в истории театра и кинематографа.

Режиссер скончался в субботу после продолжительной болезни. Коллектив театра ходатайствует о том, чтобы худрук «Ленкома» был похоронен на Новодевичьем кладбище.

В память о Марке Захарове в программу телеканала «Россия 1» внесены изменения. В эфир выйдут программа «Белая студия» и специальный выпуск программы «Привет, Андрей!». Также будет показан фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!