Виталий Петров рвется в ралли

Виталий Петров рвется в ралли
По завершении карьеры в Формуле-1 российский гонщик хочет попробовать себя в чемпионате мира по ралли. По словам менеджера первого российского пилота Форм...
По завершении карьеры в Формуле-1 российский гонщик хочет попробовать себя в чемпионате мира по ралли.

По словам менеджера первого российского пилота Формулы-1 Оксаны Косаченко, Петрову хватит спонсорской поддержки, чтобы выступать в «Королевских гонках» еще как минимум два сезона. Осталось выбрать одну из двух команд (какие именно — секрет), которые ждут российского пилота в следующем году.

Главная сложность заключается во взаимоотношениях спонсоров. «К примеру, если “Роснефть” завтра захочет спонсировать Петрова с условием его выступлений в Ferrari, то этого не получится, так как у Scuderia уже есть свой нефтяной спонсор — компания Shell», — сказала Косаченко.

Между тем она поздравила раллиста Евгения Новикова из команды M-Sport со вторым местом в итальянской гонке WRC и присоединилась к его словам о том, что автоспорт — неженское дело.

«Я не делю виды спорта по гендерному признаку, но все же считаю, что автомобильные гонки — не для женщин. Та же ситуация с футболом: мне очень не нравятся все эти накачанные тетушки, которые носятся с мячом по полю. Давайте оставим это мужчинам, а сами будем слабыми. Будем болеть за них на трибунах», — рассказала Косаченко.

В свою очередь Новиков очень хорошо отзывается о своем штурмане — Илке Майнор: «Она легкая, а масса автомобиля очень важна для итогового результата, — отметил россиянин. — К тому же, она доверяет мне. Я не понимал, в чем была проблема с другими штурманами, пока не поехал с Илкой: она не боится».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!