ЛНР призывает Раду ввести особый статус Донбасса в украинское законодательство

ЛНР призывает Раду ввести особый статус Донбасса в украинское законодательство
Верховной раде Украины следует ввести особый статус Донбасса в украинское законодательство. Такое заявление сделал во вторник, 1 октября, представитель самоп...

Верховной раде Украины следует ввести особый статус Донбасса в украинское законодательство. Такое заявление сделал во вторник, 1 октября, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

На заседании во вторник контактная группа в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», а также механизм введения особого статуса Донбасса.

Как пояснил Мирошник, до закрепления особого статуса в конституции Украины «формула Штайнмайера» фиксирует целый набор обязательств Украины, в том числе предоставление особого статуса и принятие специального законодательства для республик. Как только перечень законодательных актов будет принят, особый статус и все, связанное с ним, будет соответствовать конституции и законодательству Украины.

Как отметил Родион Мирошник, подписание «формулы Штайнмайера» стало первым решением по политическому урегулированию конфликта, которое было подписано сторонами конфликта в Донбассе с момента прихода Владимира Зеленского к власти.

По словам Мирошника, формула – лишь дополнение к комплексу мер, утверждающее механизм вступления в силу «особого статуса». «Формула Штайнмайера» – рамочное и компромиссное решение, которое предстоит наполнить содержанием", — цитирует слова представителя ЛНР РИА Новости. Оно будет обсуждаться и согласовываться с представителями ДНР и ЛНР в минском формате.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!