Ралли Лахденпохья 2012: парад звезд

Ралли Лахденпохья 2012: парад звезд
16–17 марта в Карелии состоялся второй этап Чемпионата России по ралли. Такого звездного состава, выступившего в одной гонке, в российском ралли не было у...
16–17 марта в Карелии состоялся второй этап Чемпионата России по ралли.

Такого звездного состава, выступившего в одной гонке, в российском ралли не было уже очень много лет. Здесь стартовали и фавориты нынешнего сезона — Трухин, Грязин, Брославский, и Чемпионы России прошедших лет — Тагиров, Успенский, Прохоров и Жигунов. Среди первой десятки участников каждый мог претендовать на место в тройке лидеров.

Первые две секции по справедливости выявили двух лидеров гонки — Грязина и Брославского, которых разделяли десятые доли секунды. Несмотря на сходы по технике Жигунова, Трухина и Травникова до второго спецучастка заключительной секции гонка развивалась относительно нормальным путем.

Однако второе прохождение 30-километрового допа внесло в гонку столько изменений, что невозможно было и представить. Стартовавший первым Брославский в середине допа улетает в снег и теряет на откапывание более 4-х минут, пропуская идущих следом за ним Грязина и Успенского. Через несколько километров Грязин из-за отсутствия выставленных предупреждающих знаков влетает на огромной скорости в перевернувшийся нулевой экипаж безопасности и разбивает автомобиль. По счастью, никто из людей не пострадал.

Успенский, не увидев знак SOS объезжает место аварии, а Брославский, откопавшийся из снега, тормозит у разбитых автомобилей с целью освобождения дороги и останавливает всех идущих следом гонщиков. В результате спецучасток был снят, а Брославскому доначислены дополнительные четыре минуты.

За один доп до финиша гонку возглавил Успенский, но в результате ошибки он теряет около 25 секунд и пропускает вперед Тагирова. Тагиров в результате побеждает в гонке, но неожиданно к его автомобилю появились серьезные претензии на итоговой технической комиссии, решение по которым остается неясным до сих пор.



Предварительные итоги Ралли Лахденпохья 2012Дмитрий ТагировСергей Успенский +5.5
Никита Филиппов +10.0
Вячеслав Прохоров +25.5
Игорь Буланцев +1:20.6
Григорий Трегубов +1:34.6
Алексей Яськов +2:28.6
Андрей Смирнов +3:11.4
Олег Топоров +3:12.0
Геннадий Брославский +3:23.2

Экипажи команды ASRT — Буланцев/Курносов на EVO9 N4 и Смирнов/Галькевич на EVOX N4, — пройдя гонку без ошибок, занимают 5-е и 8 -е места в абсолюте и 2-е и 4-е в зачете N4. В командном зачете объединенная команда ASport-ASRT (при участии экипажа Суховенко/Ларенс на Honda Civic R2) уже второй раз в Чемпионате России 2012 года занимает первое место.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!