Женское ралли с приключениями в пустыне

Женское ралли с приключениями в пустыне
В соревновании Аïcha des Gazelles, которое пройдет 17–31 марта 2012 года в 12-й раз, обещают принять участие 100 команд. На стартовую решетку выйдут две у...
В соревновании Аïcha des Gazelles, которое пройдет 17–31 марта 2012 года в 12-й раз, обещают принять участие 100 команд.

На стартовую решетку выйдут две участницы мирового турне по осведомлению о СПИДе. Это Стефани Эдельхофф (46 лет) из Вестфалии, которая успешно участвует в классических ралли с 2004 года, и ее штурман Сандра Вукович (38 лет), принимавшая участие в двух последних мировых турне Move the World, где она приобрела опыт вождения по африканской пустыне.

Две амазонки, участвующие в борьбе против ВИЧ и СПИДа, получили в качестве раллийного автомобиля Volkswagen Amarok от компании Volkswagen Коммерческие автомобили.

Женское ралли, проходящее с 1990 года, несколько отличается от традиционных ралли в пустыне. Во-первых, запрещается пользоваться GPS-навигаторами и мобильными телефонами. Преодолевать по пустыне ежедневную дистанцию до 200 км можно только с помощью карты и компаса. Запас топлива ограничен, поэтому задача участниц — найти кратчайший путь и проехать его без дозаправки.

Сборы за участие в ралли будут переданы на развитие медицинской помощи для живущих в пустыне, инфраструктурных проектов и системы образования для их детей.

Призовой фонд в €10 000 также предназначается для благородной цели: Стефани Эдельхофф и Сандра Вукович намерены передать деньги «Дому Саар» — проекту для зараженных ВИЧ и СПИДом молодых людей в Ундерберге (ЮАР).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!