Обмен, нормандский формат, "формула Штайнмайера": комментарии Кремля

Обмен, нормандский формат, "формула Штайнмайера": комментарии Кремля
Обмен между удерживаемыми лицами с Украиной в формате "всех на всех" должен быть конечной целью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кро...

Обмен между удерживаемыми лицами с Украиной в формате «всех на всех» должен быть конечной целью. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление МИД Украины о возможности проведения нового обмена на следующей неделе. По словам Пескова, работа в этом направлении продолжается, и все зависит от готовности двух сторон. В начале сентября обмен был проведен по формуле «35 на 35». На Украине был отпущен из-под стражи журналист Кирилл Вышинский.

Кроме того, Песков сообщил, что подготовка к саммиту в нормандском формате ведется на уровне помощников президентов и соответствующих ведомств. Он не стал называть конкретные сроки, так как речь идет о четырех главах государств, которые имеют насыщенный график. «Как только эти графики будут совмещены и образуется дата, мы вас проинформируем», — цитирует Пескова РИА Новости.


Также Кремль считает позитивным подтверждение Украиной согласия на «формулу Штайнмайера» по Донбассу. Песков напомнил, что Киев согласился с этой формулой еще несколько лет назад (тогда это сделал Петр Порошенко). «Сейчас это согласие было подтверждено, и это позитивное подтверждение», — сказал Песков.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!