Электрическая Формула-1 к запуску готова

Электрическая Формула-1 к запуску готова
В 2014 году стартует новый чемпионат — Formula E — с участием 42 болидов. Электродвигатель, коробку передач и управляющую электронику разработает McLaren ...
В 2014 году стартует новый чемпионат — Formula E — с участием 42 болидов.

Электродвигатель, коробку передач и управляющую электронику разработает McLaren Electronic Systems (базируется в Уокинге, Великобритания), а шасси предоставит Spark Racing Technology. Необходимое количество машин будут собраны уже в следующем году.

В новом чемпионате примут участие 10 команд по 2 пилота от каждой. Запаса энергии обещают только на половину гонки — на пит-стопе гонщики будут менять автомобиль. Между тем, участники вправе предложить свою машину, соответствующую требованиям чемпионата.

В 2014 году планируют провести десять гонок. Первая состоится в Рио-де-Жанейро. Точный список городов, которые хотят продемонстрировать свою экологическую ответственность, приведут к концу года.

На фотографиях: прототип Formulec EF01. Однако финальная версия машины будет отличаться от него: болид с литий-ионными аккумуляторами построят на мощностях SRT (спортивного отдела Chrysler).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!