Кольцевые гонки. В копилке Syntium Racing – золото и серебро

Кольцевые гонки. В копилке Syntium Racing – золото и серебро
На автодроме «Чайка» состоялся третий этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам ⋆ Авто/мото на Sport.ua

На автодроме «Чайка» 7 июля 2013 состоялся третий этап  чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам. Спортсмены, которых поддерживает компания Petronas Syntium, в этом завоевали первые две ступени пьедестала. Максим Чередниченко в составе команды Syntium Racing в классе «Лада-1600» выиграл гонку. Пилот Владимир Марченко занял второе место в этом же классе. Пилот команды Syntium Racing Кирилл Митител в первый день гонки занял третье место в классе «Лада-1500». 

Погода в эти выходные не только побаловала солнцем, но и пролила достаточно дождя, чтоб мокрый трек изменял траекторию движения автомобилей и делал езду менее контролируемой.  Соревнования  подарили зрителям  много волнений, борьбы на трассе и обгонов. Интересно, что противостояния иногда разворачивались даже не в виде дуэлей, а велись сразу между тремя, а то и четырьмя пилотами одновременно! Были на третьем этапе Чемпионата Украины по кольцевым гонкам и аварии. 

По итогам второй гонки была проведена пресс-конференция. Победители и  призеры  прокомментировали  свое участие в третьем этапе чемпионата.

«Признаюсь, я очень нервничал, — говорит Максим Чередниченко, — это была моя первая дождевая гонка в жизни. Я не до конца понимал, куда и как нужно поворачивать на мокрой трассе, что включать…Просто нереально сложно. Каждый отрезок трассы требовал борьбы и с автомобилем, и с собой… В начале гонки я потерял время, так как темп был все же не самым хорошим, но где-то на 7-8 круге его удалось поднять и стабилизировать. Ну, а потом, ближе к финишу, я поехал немного тише и спокойнее».

Для Владимира Марченко участие в дождевой гонке выдалось непростым: «Чтоб остались положительные эмоции от участия в гонке под дождем, нужно знать, как ехать в такую погоду, и уметь это делать. Нужно ориентироваться в том, какой будет траектория автомобиля на мокром треке. Пока я не достаточно опытен в этом плане, поэтому получил минимальное удовольствие».

Несмотря на противостояния и дуэли между участниками гонки, особенно между претендентами на пьедестал, соревнования прошли в честной борьбе. Серебряный  призер гонки Владимир Марченко так прокомментировал борьбу: «Хочу поблагодарить Максима Чередниченко: он очень аккуратно ехал, очень корректно атаковал, никаких опасных или некорректных действий с его стороны в момент обгона не было, хотя состояние трассы было непростым».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!