Мотокросс. Страсти в МХ3 накаляются

Мотокросс. Страсти в МХ3 накаляются
20-21 июля в Черновцах состоится 7 этап ЧМ по мотокроссу в классе мотоциклов МХ3 ⋆ Другие виды на Sport.ua

Все любители мотокросса на Украине с нетерпением ожидают проведения 7 этапа Чемпионата мира по мотокроссу в классе мотоциклов МХ3 (объём двигателя – до 650 куб.см.), который состоится 20-21 июля на лучшей украинской трассе «Суперкросс» в городе Черновцы. А тем временем чемпионат «путешествует» по другим трассам Европы и борьба между сильнейшими гонщиками, которые претендуют на титул чемпиона мира, похоже, разгорелась не на шутку.

8-9 июня четвёртый этап ЧМ в МХ3 проходил в словенском городе Орехова Вас, и в разделение мест на подиуме ввязалось довольно солидное количество гонщиков, что гарантировало словенским зрителям невероятно захватывающее зрелище. В первом заезде триумфовала местная «звезда» №1 Клемен Герчар, а второй заезд выиграл эстонский спортсмен Герт Крестинов. Действующий чемпион мира и нынешний лидер чемпионата, австриец Матиас Валькнер на этот раз ничего не смог противопоставить своим конкурентам в борьбе за первую позицию, а если учесть тот факт, что на подиум всходили ещё  и два чеха – Мартин Михек и Франтишек Смола – то можно только представить себе, насколько яркое созвездие талантливых мотокроссменов сейчас собралось в классе МХ3 – самом мощном классе мотоциклов!

Все эти гонщики входят сейчас в группу лидеров зачёта чемпионата: лидирует словенец Клемен Герчар (1 победа за четыре этапа), на пять очков от него отстаёт Валькнер с Австрии (3 победы), а им на пятки наступают Крестинов (2 победы) и Михек (1 победа). Лидеры идут довольно плотно и потому каждое очко преимущество над соперниками оценивается на вес золота.

Ближайшая встреча этих «заклятых» конкурентов 2013 года состоится уже в ближайшие выходные – 15-16 июня, когда пятый этап Чемпионата мира в классе МХ3 будет принимать итальянский городок Маджора, а после этого гонщики отправятся почти на месяц отдыха.

Учитывая, что на протяжении нескольких лет количество претендентов на титул чемпиона в этом классе было невелико из-за явного преимущества отдельных «звёзд», этот сезон в плане интриги, наверное, получается наиболее интересным среди вообще всех классов мировой серии мотокросса. И можно только представить себе, насколько интересным должен быть именно черновицкий этап этих соревнований, когда шансы пробиться в число топ-гонщиков на экваторе чемпионата ещё не утратили и другие звёзды мирового мотокросса!

Таким образом, черновчан и гостей города, которые, уверен, обязательно приедут в Черновцы на мировой мотокросс в июле со всех уголков Украины, ожидает зрелище экстра-класса! Которого заслуживают все те, кто регулярно посещает соревнования на трассе Международного спортивного центра «Суперкросс» — лучшей трассы Украины и одной из лучших в Европе, единственной в нашей стране, которая на протяжение многих лет имеет лицензии международных федераций на проведение соревнований высшего уровня.



Sport.ua

RSS
13:03

Вот это мотоцикл, на нем можно творить что угодно! Красота!