Juke Nismo продано 3700 штук

Juke Nismo продано 3700 штук
Спортивная версия Nissan Juke запущена в январе этого года и продается по всему миру. Модель - первый представитель линейки спортивных автомобилей Nissan ...
Спортивная версия Nissan Juke запущена в январе этого года и продается по всему миру.

Модель — первый представитель линейки спортивных автомобилей Nissan под брендом NISMO. Вслед за Juke Nismo на европейском рынке запущен Z NISMO. Ранее эта модель представлялась как Fairlady Z Version NISMO в Японии и 370Z NISMO — в США. На долю Z NISMO приходится от 15 до 30% (в зависимости от рынка сбыта) всех проданных Nissan Z. March NISMO стал третьей моделью в линейке NISMO. Его премьера состоялась в июне этого года. Поставка первых автомобилей покупателям намечена на декабрь, от клиентов поступило уже большое количество заказов.

Спортивное подразделение NISMO расширяет деятельность, чтобы стать крупным производителем ориентированных на эксплуатацию на дорогах общего пользования спортивных автомобилей, вносящих инновации и новые эмоции в модельный ряд Nissan. Автомобили NISMO соревнуются в гонках самого высокого уровня, таких как чемпионаты категории GT и World Endurance Championship (от России выступает Роман Русинов). В Японии NISMO проводит уже третий победоносный сезон в чемпионате SUPER GT.

NISMO также доминирует и в производстве гоночных двигателей. На гонке в Ле-Мане в этом году 15 из 22 автомобилей категории LMP2 были оснащены подготовленными NISMO двигателями Nissan VK45DE V8. На финише гонки оснащенные этими двигателями автомобили заняли первые пять мест. В следующем году в Ле-Мане, из знаменитого «гаража 56» (Garage 56) выедет на старт NISMO ZEOD RC (Zero Emission On Demand Race Car).

При помощи GT Academy компания Nissan готовит профессиональных гонщиков из числа геймеров, играющих в автогонки на компьютерных автосимуляторах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!