В Самаре строят самые быстрые гонки

В Самаре строят самые быстрые гонки
В Городе приступили к строительству комплекса с уникальной гоночной шоссейно-кольцевой трассой в 6050 метров. Спортивно-выставочный комплекс Samara Ring з...
В Городе приступили к строительству комплекса с уникальной гоночной шоссейно-кольцевой трассой в 6050 метров.

Спортивно-выставочный комплекс Samara Ring занял 150 гектаров под Курумочем. Проектировал трассу и комплекс в целом знаменитый архитектор Формулы-1 Герман Тильке. Даже спроектированная Тильке московская гоночная трасса Moscow Raceway будет уступать самарской по многим параметрам. Samara Ring сможет принимать как автогонки в престижных категориях WTCC и GT-1, так и гонки на мотоциклах в классе Мото GP. Специально для мотоциклистов предусмотрены более плавные повороты трассы. Для автогонщиков трасса будет изобиловать одинаково сложными левыми и правыми поворотами, а на специальном участке они смогут разгоняться до 300 км/ч.

Под Курумочем построят трассы для картинга, ралли-кросса, площадки для мотофристайла, мотокросса, спидвея, синхронных автомобильных гонок, снегоходов и даже ипподром. На территории комплекса также будут выставочно-конгрессный центр, административный комплекс, гостиницы, кемпинги и вертолетная площадка. Затраты на возведение Samara Ring не должны превысить 3 миллиарда рублей. Причем бюджет не потратит ни копейки — финансирование обеспечат частные инвесторы. Первые автогонки пройдут тут уже через три года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!